brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Робот помогает онкобольному ученику посещать школу

Робот-помощник-для-онкобольного-ребенка
Понедельник, 13 Февраля 2017, в 14:06
РОБОТОТЕХНИКА

Джеремия Клемонс-мл. страдает редким типом онкологии. Но это не останавливает ученика седьмого класса посещать школу.

Пока учащиеся перемещаются по коридорам Блумингтонской средней школы, робот, напоминающий вопросительный знак, подает звуковые и световые сигналы, заходя вместе с ними в нужный класс.

Некоторые дети с энтузиазмом машут руками и приветствуют улыбающегося мальчика на дисплее, другие же не обращают на него внимания, проходя мимо, как будто в присутствии робота нет ничего необычного.

Устройство поддерживает связь между Джеремией и внешним миром.

Двенадцатилетний Джеремия – первый ученик в ассоциации домашнего образования «Кроссроудс», который использует робота для посещения школы. Разработку предоставил образовательный сервис-центр «Region III» Техасского образовательного агентства за 3000 долларов США в год.

Большинство учебного времени Джеремия находится дома в Блумингтоне или в детской больнице Corpus Christi’s Driscoll Children’s Hospital, где дважды в неделю проходит химиотерапию для лечения саркомы Юинга – редкой формы рака, которая поражает в основном подростков.

«Каждый год диагностируют около 250 случаев», – сообщила Эми Вейли, медсестра Независимого образовательного округа Блумингтона.

Она помогает Джеремии и его родителями изучать базовые школьные уроки каждый день до полудня для того, чтобы затем мальчик мог отдохнуть или пройти лечебные процедуры.

Но в прошлую среду утром он был в главном кабинете со своей мамой Клаудией и отцом Джеремией-старшим.

Мальчику-помогает-робот

Когда мальчик касается дисплея iPad, робот VGo реагирует на его команды. Некоторые его одноклассники стучат по стеклу дисплея и говорят «привет» Джеремии. Он улыбается, машет рукой и отвечает им.

Друзья и одноклассники мальчика обрадовались, узнав, что с декабря Джеремия начнет посещать уроки посредством робота VGo, говорит Вейли.

Среди них – двоюродная сестра и одноклассница Джеремии тринадцатилетняя Майя Баладез.

«Мы были очень огорчены, когда узнали, что он заболел и не сможет приходить на уроки, – сказала она. – Я была очень счастлива, что у него появился робот, потому что теперь мы можем его видеть».

Недуг Джеремии не позволяет ему лично видеться с одноклассниками. Для него также очень опасно заразиться чем-либо, так как его иммунная система слишком ослаблена после более 50 процедур химиотерапии.

В последнее время единственные дети, с которыми он контактирует, – это его родные: четырнадцатилетний Исайя, десятилетняя Хейли и семилетний Титус.

До постановки ему диагноза в октябре 2016-го Джеремия был достаточно активен.

«Он играл в футбол 4 или 5 раз в неделю пред тем, как у него обнаружили рак, – говорит его отец. – Он действовал в защите».

Однако заболевание заставило приостановить спортивную активность, пока мальчик учится преодолевать ежедневные трудности.

«Сначала было непросто использовать робота, так как я не мог сконцентрироваться и быстро уставал», – говорит он.

Сейчас Джеремия уже привык к устройству, но к одной вещи он до сих пор привыкнуть не может.

«Я очень скучаю по футболу», – говорит он.

рейтинг

495

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand