logo logo
Сообщество робототехников

10 необычных профессий, которые появятся в будущем

10 необычных профессий, которые появятся в будущем
Четверг, 6 Ноября 2014, в 17:50
ОБЗОР

Но что это будет за работа? Канадская стипендия Trust Plan (CST) совместно с форсайт-стратегами разработали описание вакансий, которые вероятно появятся уже в 2030 году.

В связи с быстрыми темпами развития технологий, в будущем для нас, а скорее для наших детей появится много новой и интересной работы.

 


Ностальгист

Ностальгисты – это дизайнеры, которые будут украшать дома богатых и пожилых людей, в стиле, свойственном их любимому периоду. Будь то гостиная 1980-х годов или кухня 50-х, ностальгист подарит своим клиентам приятные воспоминания. Это профессия объединяет терапевта, исследователя-историка и дизайнера интерьеров, при этом знание исторических деталей здесь имеет важное значение. 

 


 

Телехирург

Телехирургия (также известная как удаленная хирургия) позволяет удаленно готовить хирургов к операции с помощью роботизированных рук, контроллера и сенсорной системы, которая обеспечивает обратную связь с пользователем. Подобная концепция уже практикуется. Телехирурги будут специализироваться на выполнении операций на пациентах из отдаленных мест. Помимо к степени по медицине, хирурги должны будут иметь знания в области робототехники и телекоммуникационных технологий.

 


 

Ревайлдер

Задача ревайлдера – борьба с ущербом, который люди нанесли природе. В их обязанности входит снос заборов, разборка дорог и посадка лесов и природной зелени. Людям, заинтересованным в охране природы, науках о сельском хозяйстве и окружающей среде, очень понравится эта работа.

 


 

Мусорный дизайнер

Эти дизайнеры продолжат дело художников апсайклинга. Апсайклинг – это способ создания новых вещей из мусора. Мусорные дизайнеры следят за тем, чтобы этот процесс проходил эффективно, придумывая новые предметы с меньшим количеством материала. Среди требований: опыт работы в области материаловедения и инженерии, а также базовые знания промышленного дизайна.

 


 

Эксперт по простоте

Эксперты по простоте ищут способы оптимизации и упрощения рабочего процесса. Эта профессия подойдет людям с математическим складом ума, способностями к дизайну и чувством человеческих взаимоотношений.

 


 

Медицинский навигатор

Родственникам больных бывает сложно понять больничную систему. Однако с помощью медицинского навигатора пациентам будет легче получить доступ к необходимой информации. В медицинском навигаторе будут ответы на все вопросы, касающиеся процедур и документов, они также помогут семьям справиться со стрессом, возникшим из-за болезни родственника. Навигатор будет сочетать в себе знания врача- специалиста и понимание социального работника.

 


 

Терапевт конца жизни

Продолжительность жизни увеличивается, и планирование последних лет жизни становится обычным делом. Терапевты конца жизни будут руководить планированием этого периода. Мягко, но конкретно, они постараются превратить смерть в максимально безболезненный процесс. Знания в области социальной работы, здравоохранения, образования и психологии здесь очень пригодятся.

 


 

Дизайнер геймификатор

Игры – прекрасный способ получить новые навыки людям всех возрастов. Дизайнер геймификатор комбинирует логику игры с ежедневными заботами, событиями, сервисами и продуктами, чтобы максимально «обыграть» реальный мир.

Эти дизайнеры будут сотрудничать с врачами и терапевтами для создания игр, которые помогут людям оправиться от стресса из-за болезни. Дизайнерам геймификаторы пригодятся знания человеческой мотивации и игрового поведения. Они также научатся комбинировать игровой дизайн и опыт реальной жизни.

 


 

Советник по роботам

Роботы постепенно входят в нашу жизнь, у богатых людей они работают в качестве слуг или опекунов. Те, кто планирует приобрести роботов домой, смогут проконсультироваться с советником по роботам, чтобы определиться с наиболее подходящей моделью. Если робот не соответствует требованиям семьи, советник поможет выделить необходимые опции.

Успешные консультанты по роботам должны иметь набор навыков, аналогичных сегодняшним семейным консультантам. Это глубокое понимание социальной работы, семейной консультации и социологии. Советнику по роботам также неплохо бы иметь опыт в продажах и маркетинге. 

 


 

Медиаремиксер

Медиаремиксер – это DJ или VJ нового уровня, он миксует различные виды СМИ, превращая их в совершенно новый проект. Они соединяют аудио, видео, изображения и дополненную реальность, в итоге получаются продукты от маркетинговых кампаний до свадебных развлечений и художественных инсталляций.

Эти ремиксеры, вероятно, будут работать фрилансерами, поэтому им стоит научиться выполнять несколько проектов одновременно. Люди с творческими и предпринимательскими способностями станут отличными медиаремиксерами. Умение создать персональный бренд станет для них ключом к успеху.

 

Источник: QWRT

рейтинг

2417

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь