Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

10 самых профинансированных роботов на Indiegogo

10 самых профинансированных роботов на Indiegogo
Пятница, 25 Сентября 2015, в 15:12
ОБЗОР

Мы уже составляли список интересных роботов на Kickstarter, поэтому сегодня мы подобрали 10 наиболее финансируемых кампаний по производству роботов на Indiegogo.

В этот список не входят настольные игры или фильмы о роботах. Здесь представлены исключительно роботы, которые действительно функционируют.

 

Социальный робот для дома Jibo

Собранная сумма: $3 710 460 

 


Jibo является самым успешным роботом краудфандинговой кампании. Он может служить в качестве личного помощника, уведомлять о напоминаниях, записывать фото и видео и взаимодействовать через Интернет с другими устройствами.

Настольный робот также может быть спутником для людей любого возраста и помогать семьям оставаться на связи. Более того, алгоритмы Jibo могут включать в себя умение распознавать предпочтения пользователя. Разработчик программного обеспечения может расширить потенциальные возможности Jibo.

Недавно мы также познакомились с проектной командой Jibo. Чтобы оживить робота, ребята наделили его классическими принципами анимации.

 

Квадрокоптер PlexiDrone

Собранная сумма: $2 242 658 
 

 

PlexiDrone – это ультрапортативный квадрокоптер, который довольно мал, чтобы поместиться в коробку для завтрака, но достаточно мощный, чтобы стать вашим любимым фотоаппаратом. Полный 360-градусный обзор камеры позволит вам фотографировать с любого ракурса.

 

Micro Drone 3.0

Собранная сумма: $2 573 880

 



Бортовая камера дрона Micro Drone 3.0 снимает фото в разрешении 1280×720, а также потоковое видео HD 720p/30fps на смартфоны с Android или IOS. Дополнительный 3D-режим позволяет пилотам использовать очки виртуальной реальности Google Cardboard, чтобы насладиться полетом от первого лица.

У Micro Drone 3.0 есть ряд компьютеризованных функций. Среди них автоматическое выравнивание с помощью «интеллектуальных датчиков движения», способность летать со скоростью до 45 миль/ч благодаря «корректирующему алгоритму», а также перевернутый полет, когда моторы работают реверсивно.

Время полета составляет 8 минут, батарея подзаряжается с помощью USB, а видео сохраняется на бортовую MicroSD-карту. По размеру дрон почти 5 см в высоту и 14,5 см в диаметре.
 

 

Ghost Drone

Собранная сумма: $850 530
 

 

Дроном Ghost Drone от компании Ehang можно управлять с помощью смартфона. Нажимая кнопки на экране, пользователи могут управлять им через встроенный GPS-навигатор.

Ghost Drone имеет литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 5400 мАч, который позволяет ему летать до 30 минут без кардана и камеры, или около 20 минут с ними.

 

Семейный робот Buddy

Собранная сумма: $617 131 
 

 

Buddy предназначен для использования в качестве личного ассистента, охраны дома, обучения детей базовым понятиям программирования и многого другого. Рост Buddy - 60 cм, а вес- около 3,6 кг. Он может работать от 8 до 10 часов и включает в себя датчики присутствия, мультимедийные выходы, Wi-Fi и Bluetooth. Управлять Buddy можно удаленно через приложение для IOS, Android или Windows.

 

Дрон Carbon Flyer

Собранная сумма: $399 133 
 

 

Carbon Flyer является первым миниатюрным самолётом, сделанным из углеродного волокна. Он управляется с помощью телефона через Bluetooth 4.0 на расстоянии видимости до 73 метров. На борту дрона имеется фото- и видеокамера.

Прочная конструкция дрона позволяет ему выживать в неизбежных крушениях. Carbon Flyer питается от литий-полимерного аккумулятора емкостью 150 мАч, которого хватает примерно на 3 минуты полета.

 

3D принтер Rapide Lite

Собранная сумма: $356 961 
 

 

3D-принтер Rapide Lite 200 предлагает точную печать с максимальным разрешением 50 мкм со скоростью до 150 мм/сек на платформе размером 200х200х200 мм. Функциональные возможности Rapide Lite индивидуально разрабатывались X Wing Technology (X Axis) и Q Extruder. Их совместная работа позволила увеличить точность и эффективность принтера.

Rapide Lite 200 поддерживает PLA-, ABS-, HIPS-, Nylon-, PC- и PVA-материалы (в зависимости от версии и настроек экструдера).

 

iCamPro Intelligent Security Robot

Собранная сумма: $343 112
 

 

iCamPRO – это победитель премии «Лучшая инновация» на выставке CES 2015. Этот умный робот для охраны вашего дома может видеть, слышать, распознавать и отслеживать движущиеся объекты все время общения с вами. Наделенный многочисленными датчиками движения, iCamPRO будет автоматически отслеживать перемещения ворвавшихся в ваш дом злоумышленников.

Слежение за объектом в режиме реального времени, как правило, есть только у военных или профессиональных систем видеонаблюдения. Amaryllo является первой компанией, которая вместила технологию слежения в 3-дюймового (7,62 см) робота для вашего дома или офиса по доступной цене.

 

Дроны Air Shepherd

Собранная сумма: $325 818 
 

 

Дроны Air Shephard были запущены для борьбы с браконьерством в ЮАР после того, как там было убито 40 тысяч слонов и носорогов за один год. Air Shepherd используют инфракрасные камеры и GPS, чтобы отслеживать браконьерство в вечернее время с 18:30 до 20:30.

Воздушные дроны Shephard патрулируют местность в ЮАР в течение последних двух лет. За это время совершено более 400 миссий и зарегистрировано 1000 часов летного времени по территории, где обычно похищали 19 носорогов каждый месяц. В течение полугода во время тестирования ни один носорог не был убит.

 

Робот-конструктор TinkerBots

Собранная сумма: $288 265 
 

 

TinkerBots – это конструктор,  созданный для обучения детей электронике. У каждого робота TinkerBot есть блок питания (красный куб), который позволяет ему оживленно двигаться. Блок питания включает в себя аккумулятор, Bluetooth 4.0, совместимый микроконтроллер Arduino и другие датчики. Остальная часть робота складывается с использованием различных кинетических модулей, которые поддерживают различные типы движений (например, закручивание, вращение и катание).

 

рейтинг

2502

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand