brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

1000 роботов Pepper раскупили за 1 минуту

1000 роботов Pepper раскупили за 1 минуту
Понедельник, 22 Июня 2015, в 18:19
Роботы уже работают

Робот-гуманоид Pepper настолько популярен, что все доступные модели раскупили за одну минуту, сообщает его компания-разработчик из Японии SoftBank Robotics Corp.

В субботу в Японии для продажи предоставили всего 1000 моделей. Базовая стоимость составила 1600 долларов, плюс ещё 200 долларов в месяц за данные и страховку.

 

 

Робот с эмоциями

Pepper обнимает девочку на конкурсе DARPA Robotics Challenge 5 июня 2015 года.

 

Все экземпляры Pepper – робота, способного реагировать на эмоциональное состояние владельца, - были проданы в течение минуты после того, как поступили в коммерческий доступ 20 июня 2015 года.

Будучи ростом 1,2 метра и весом 27 кг, Pepper способен определять эмоции, тон голоса и даже выражение лица, чтобы взаимодействовать с людьми. Но самое главное – он пытается сделать Вас счастливыми, говорит Канамэ Хаяши, менеджер по проектам в Softbank.

Благодаря множеству камер, датчиков касания, акселерометру и другим датчикам в его «многослойной нейронной сети», Pepper может понимать Ваши эмоции и показывать свои. Это не просто рабочий робот, это эмоциональный компаньон для людей.

 

 

Pepper может развивать свои эмоции, на которые влияет выражение лица и слова людей, а также окружение. Ему приятно, когда он находится рядом со знакомыми людьми, он счастлив, когда его хвалят, и боится, когда выключают свет.

Разработчики признаются, что робот может ошибаться, но уверяют, что он будет учиться и со временем выработает свой эмоциональный характер, а также «коллективную мудрость», сопоставляя данные на облаке.

Pepper знает английский, французский, японский и испанский. В следующие несколько месяцев появится поддержка дополнительных языков в его магазине приложений, в котором есть уже 200 программ.

 

Бизнес-сторона Pepper

За два дня до ограниченного официального релиза SoftBank объявила о новом партнерстве с производителем от Apple – компанией Foxconn и китайским коммерческим гигантом Alibaba. Обе компании согласились инвестировать 118 миллионов долларов в 20% акций SoftBank Robotics Holding. SoftBank видит в Pepper первый шаг на пути к распространению робототехники по всему миру.

Softbank согласна первые четыре года продавать роботов себе в убыток, но ожидает прибыль к пятому году и планирует стать ключевым игроком в плане получения дохода через 20-30 лет. 

Осенью SoftBank намерена запустить версию «Pepper for Biz», сделав его помощником в бизнесе. Больше станет известно в июле. Как известно, Pepper уже продавал кофеварки Nestle в японских магазинах.

В июле компания SoftBank на своём сайте сообщит о начале дополнительных продаж.

 

рейтинг

1794

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand