Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

11 hi-tech-компаний, которые взорвут ваш мозг

11-hi-tech-компаний-которые-взорвут-ваш-мозг
Понедельник, 26 Июня 2017, в 9:43
ОБЗОР

Представьте, что вы пролистываете страницы своей памяти, как новости в Facebook или фотографии в Instagram. Представьте, что с помощью встроенного в мозг чипа вы можете в два раза быстрее учить иностранные языки или мгновенно передавать свои мысли миллионам людей. В последние пару лет hi-tech-компании изучают человеческий мозг, чтобы воплотить эти смелые идеи в жизнь.

Как далеко они продвинулись? Насколько это вообще реально? Человеческий мозг – сложный механизм, но мы намного ближе к тому, чтобы стать похожими на Нео из «Матрицы», чем думаем. 

Представляем 11 компаний, которые однажды сделают вас быстрее, умнее, сильнее и даже спокойнее в один клик.

 

11-hi-tech-компаний-которые-взорвут-ваш-мозг-2

1. Neuralink

Илон Маск запустил еще один стартап, способный изменить мир. В этот раз он хочет поместить в мозг человека компьютерный чип. 

На сайте компании указано, что Neuralink разрабатывает интерфейсы с невероятной пропускной способностью для подсоединения людей к компьютерам. 

Другими словами, такой тип связи позволит нам общаться с миллионами (а может, и миллиардами) людей с помощью мыслей! 


2. DARPA

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) работает над созданием датчика. Он должен считывать сигналы, исходящие из мозга, и стимулировать нейроны, чтобы бороться с потерей памяти.

Согласно данным DARPA, начиная с 2000-го, больше 270 000 военных перенесло травмы мозга. Поэтому ученые заняты разработкой имплантатов, которые смогут возобновить память, включая комплексные воспоминания. 


3. Kernel 

Тем, кто смотрел сериал «Черное зеркало», идея стартапа Kernel покажется довольно знакомой. Компания разрабатывает протез, который поможет пользователю вспомнить практически все. 

Основатель стартапа – глава OS Fund Брайан Джонсон, который вложил 100 миллионов долларов, чтобы запустить проект. Хотя первоначальный фокус – это медицинское оборудование, Джонсон планирует разработать имплантаты, которые сделают носителя умнее.


11-hi-tech-компаний-которые-взорвут-ваш-мозг-3

4. Neurable

Стартап из Бостона работает над созданием платформы, которая поможет контролировать мир AR и VR c помощью силы мысли. Вместо Oculus Touch и голосовых команд пользователь использует мысли, чтобы управлять ситуацией. 

Эта разработка сможет использоваться и в реальном мире. Пользователь сможет настроить температуру в духовке, включить или выключить свет, лишь подумав об этом. 


11-hi-tech-компаний-которые-взорвут-ваш-мозг-4

5. Muse

Цель повязки от Muse – успокоить вашу нервную систему, убрать стресс и тревогу с помощью сигналов, направленных в мозг. 

Анализируя сигналы, Muse показывает пользователю уровень его активности и спокойствия. Эта информация записывается на планшет или телефон, чтобы можно было следить за своим прогрессом. Девайс стоит 300 долларов. 


11-hi-tech-компаний-которые-взорвут-ваш-мозг-5

6. Thync

Девайс от компании Thync поможет успокоиться или, наоборот, получить заряд энергии – в зависимости от выбранного на смартфоне режима. Прибор прост в использовании: просто прикрепите треугольный модуль ко лбу и шее и настройте его на нужный вам режим. 


11-hi-tech-компаний-которые-взорвут-ваш-мозг-6

7. Emotiv 

Идея передвижения объектов силой мысли появилась в фильме «Звездные войны» 35 лет назад. Emotiv воплощает ее в жизнь.

Стартап разрабатывает гарнитуру, которая позволит посылать свои мысли подсоединенным устройствам. Устройство сканирует мозг и заставляет объекты выполнять нужные действия. Девайс может применяться во многих сферах. Он особенно полезен для людей с ограниченными возможностями. 


11-hi-tech-компаний-которые-взорвут-ваш-мозг-7

8. Halo Neuroscience   

Компания Halo Neuroscience создала гарнитуру на основе нейротехнологий, которая поможет спортсменам улучшить работу мозга и производительность. Девайс способствует улучшению физических функций, стимулируя легкими импульсами двигательную кору головного мозга. 

Некоторые олимпийские спортсмены, включая Майка Роджерса, Хафсату Камара, Майкла Тинсли и Микеля Томаса, использовали это изобретение для улучшения своих возможностей. 


9. University of Florida

Университет Флориды разрабатывает дрон, который можно будет контролировать мыслью. Как и в устройстве Emotiv, программа дрона «считывает» мысли пользователя и перемещает беспилотник в нужном направлении. 

Интересно, кто заказчик этого проекта. Возможно, Министерство обороны США, которое использует дроны, чтобы удаленно устранять террористов, и на данный момент находится в поисках новых устройств? 


10. BrainsGate

Девайс BrainsGate убирает головную боль, стимулируя нервные узлы носа и отсылая сигналы в носовые железы, придаточные пазухи носа, нёбо и верхнюю часть глотки. В BrainsGate считают, что эта технология может использоваться для лечения нарушений центральной нервной системы (рассеянного склероза, болезни Альцгеймера, эпилепсии, болезни Паркинсона и инсульта). 

На данный момент компания сосредоточена на улучшении состояния пациентов, перенесших ишемический инсульт, в течение 24 часов после обнаружения симптомов. 


11-hi-tech-компаний-которые-взорвут-ваш-мозг-9

11. Компании, разрабатывающие ноотропы

В Кремниевой долине есть огромное количество стартапов, продающих ноотропы. По убеждению многих, эти таблетки могут повысить уровень интеллекта, улучшить память и когнитивные возможности.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США пока не запрещает их использование (для некоторых понадобится рецепт), но до сих пор не ясно, правда ли эти таблетки «волшебные».

 

По материалам TechCrunch

рейтинг

1725

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand