brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

3 сектора, на которые нужно обратить пристальное внимание: роботы, дроны и нательные технологии

Среда, 4 Июня 2014, в 15:05
Новости

Если вы интересуетесь долгосрочными инвестициями в нечто революционное, то вы, очевидно, пытаетесь найти рынки и компании с огромным потенциалом, которые быстро растут и развиваются.

Есть два типа роста - вековой и циклический. Циклический рост происходит, когда компания и/или рынок проходят длительный экономический цикл. К этой категории можно отнести энергетические компании, рынки металлов, химикатов, жилье и многие другие товары. То есть, в хорошие времена бизнес в этих сферах также будет идти хорошо, тогда как в тяжёлые времена их лодка пойдёт ко дну.

С другой стороны,вековой рост происходит, когда зарождающаяся индустрия набирает обороты, чтобы вырасти в революционной по своим масштабам рынок, который вытеснит старые бизнес-модели и технологии.Вековому росту индустрии способствуют два фактора: создается совершенно новый спрос, а также спрос частично наполняется за счет других отраслей. К примеру, Netflix, YouTube и другие вебсайты/ приложения видео-сайтов ориентируются на пользователей, которые потребляют больше видео-контента, чем когда-либо прежде. Но люди теперь тратят на Netflix и YouTube часть того времени, которое они раньше использовали на интернет и кабельное телевидение. Для индустрии вебсайтов и видео-приложений это двойное попадание в цель.

Таким образом, рост индустрии нательных гаджетов, роботов и беспилотных летательных аппаратовбудет вековым, так как будет создавать новые рынки сбыта, потребительские привычки  и способствовать процветаниюнашей экономики, а также нашего общества в целом.

Сколько нательных вычислительных устройств у вас есть прямо сейчас? Скорее всего ваш ответ – ни одного. Сколько раз за день вы пользуетесь дроном? Если вы не в Афганистане, Сирии или где-нибудь еще в горячих точках, или беспилотники – не ваше хобби,то, скорее всего, что ваш ответ будет – ни одного.

А роботы? На заводах полно роботов, но в обычной жизни пользователи совершенно не сталкиваются с роботами.

Между тем, в течение ближайших 5-10 лет пользователям и предприятиям всего мира будут проданы миллиарды новых носимых гаджетов сотен новых форм-факторов с миллионами новых приложений. Уже в следующем десятилетии дроны - компании Google и другие будут использовать их для беспилотной доставки - будут неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Facebook и Google будет использовать беспилотники, чтобы предоставлять доступ в Интернет. Роботы, которые, если они будут полностью мобильными, также будут известны как дроны, будут продавать нам билеты, осуществлять проверку безопасности и одному Богу известно что еще они смогут делать к тому времени.

Распространение нательных гаджетов/дронов/роботов – это чрезвычайные возможности для инвесторов, потому что каждому из этих гаджетов, дронов и роботов будет требоваться все больше вычислительной мощности и датчиков.

В первых iPhone'ах и Android-смартфонах было в среднем по три датчика в каждом, в том числе акселерометр, датчик обнаружения и датчик света. В сегодняшних смартфонах и планшетах от 10 до 15 датчиков, в том числе три уже упомянутых, а также 3-х или 6-тиосевые гироскопы, датчики для определения отпечатков пальцев, датчики для считывания жестов и даже датчики сердечного ритма.

В каждомнательном гаджете, дроне и роботе будет в 10 и более раз больше датчиков по сравнению с ранними версиями нательных гаджетов, дронов и роботов, которые мы видим сегодня.

Поэтому, если вы сможете найти рынок, который в ближайшее десятилетие вырастет почти с нуля и до продажи миллиардов единиц в год, вы, вероятно, действительно нашли прекрасный проект для инвестиций. Но если вы можете найти в этой отрасли некий компонент, которого будет требоваться 10 или 20 или 100 штук в каждой из этих единиц, то,вероятно, вы нашли примерно такие же возможности для инвестиций, которые были у Intel, когда индустрия ПК только зарождалась, и прежде чем  она выросла в 1000 раз в период между 1970 и 1990 годами. 

рейтинг

960

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand