logo logo
Сообщество робототехников

3D-печать без 3D-принтера

3D-печать без 3D-принтера
Вторник, 20 Января 2015, в 15:10
3D

3D-принтеры стали новыми блестящими игрушками, которые все хотели получить в подарок на Новый год, потому что, как нас повсеместно убеждает Интернет, они очень классные и скоро будут у каждого. Но 3D-печать подходит не только для праздника – это реальная инвестиция.

Технология имеет несколько ключевых преимуществ для использования в реальной жизни. Она перескакивает через несколько шагов, которые нужно выполнить при традиционном производстве, отбрасывая необходимость создания множества прототипов и повторения тестирований. Она более выгодна для серийного производства, позволяя инженерам производить партии деталей в один подход из одной CAD-модели. Кроме того, возникает все больше цифровых материалов, с помощью которых можно создавать продукты с теми же качествами, как и при использовании традиционных методов производства. С точки зрения потребителя, появляется кастомизация – возможность создания предметов для решения ежедневных задач.

Есть масса вариантов для использования 3D-печати, даже если у Вас нет принтера дома или в офисе. Для домашнего пользователя проблема решается всего в несколько кликов благодаря таким сервисам, как Shapeways или 3D Hubs, которые напечатают объект из присланного файла и отправят Вам его домой. На самом деле это даже может стать бизнесом – известны истории успеха, когда люди таким образом развивали свой бизнес, не выходя из дома.

Вернемся к производству, которое в первую очередь делает 3D-печать реальностью. Нет смысла отрицать, что промышленный 3D-принтер – покупка не из дешевых. Действительно, многие небольшие компании привлекают третьи стороны для выполнения заказов по аддитивному производству, чтобы сэкономить. Высокотехнологичные индустриальные 3D-печатающие устройства стоят десятки тысяч долларов, так что у малого и среднего бизнеса меньше возможностей. Именно здесь может пригодиться привлечение сторонних организаций.

Сервисы 3D-печати стали очень полезными для компаний, ведь с их помощью можно создать прототипы и небольшие серии продукции. Кроме того, они предлагают разнообразные возможности для создания самых лучших решений. Вместо того чтобы потратить весь бюджет на один принтер, поставщики услуг предлагают много производственных опций.

Ведущие поставщики услуг заметили, что некоторые небольшие компании могут покупать бюджетные 3D-принтеры для создания базовых прототипов, но все равно передают специфические заказы на производство сторонним сервисам. В других случаях компании начинали работать со своим профессиональным 3D-принтером, а затем полностью переключались на передачу заказов для экономии средств.

Выбранный подход зависит от индивидуальных случаев. Сейчас доступно так много вариантов, что дверь в бизнес открыта для любой компании или отдельного человека с желанием заработать на этой зарождающейся технологии. От технологических гигантов вроде HP до международных брендов, которые движут индустрию вперед с инновационными платформами, – сейчас наилучшее время, чтобы воспользоваться перспективами и присоединиться к 3D-печатной революции.

 

 

 

рейтинг

1619

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь