Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

3D-печатные керамические имплантаты помогут костям восстанавливаться

3D-печатные керамические имплантаты помогут костям восстанавливаться
Четверг, 9 Августа 2018, в 14:56
3D

Исследователи из Нью-Йоркского университета представили керамические имплантаты, созданные с помощью технологии 3D-печати. Работая как биоактивные каркасы, они помогают восстанавливать костную ткань и растворяются.

3D-печатные каркасы имеют форму и строение настоящих костей. Они сделаны из бета-трикальциевого фосфата, присутствующего в костях. Имплантаты покрыты дипиридамолом. Он на 50% ускоряет развитие собственных костных тканей и стимулирует формирование костного мозга внутри новой кости.

 

3D-печатные-керамические-имплантаты-помогут-костям-восстанавливаться-1

«Дипиридамол – обязательный элемент для успешного функционирования имплантата, – объясняет профессор Брюс Кронштейн. – Препарат вводится имплантатом в кость, минимизируя риски ее неправильного формирования, образования кровотечений или других побочных эффектов».

Каркасы уже протестировали в лабораторных условиях – их поставили мышам и кроликам для регенерации черепа и конечностей. Восстановив костную ткань, 77% каркасов растворились через шесть месяцев после имплантации. Они не вызвали отторжения, а по крепости новые кости ничем не уступают настоящим. Следующим шагом будет тестирование разработки на более крупных животных.

«Наше последнее тестирование приближает нас к клиническим исследованиям и появлению костных имплантатов для детей с врожденными деформациями челюсти или для восстановления поврежденных конечностей», – отмечает биомедицинский инженер Паоло Коэльо.

Смотрите также: В Китае детям пересадили 3D-печатные уши

 

рейтинг

273

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand