logo logo
Сообщество робототехников

5 «умных» девайсов для обеспечения безопасности

гаджет, девайс, защита, секуьюрити
Четверг, 18 Сентября 2014, в 7:54
Гаджеты

Здравоохранение, фитнес, гейминг, мода – это основные поприща, на которых сегодня активно используют «умные» гаджеты. Не отстает от них и сфера безопасности, которая не менее важна для человечества. Каким устройствам под силу выступать  в роли защитников  и как они работают?

Предлагаем Вам обзор из 6 «умных» гаджетов, которые уже доступны на рынке и могут активно использоваться в этих целях.

Приложение PulseVoice

PulseVoice – первая в своем роде разработка, которая обеспечивает безопасность «умного дома»  и управляется с помощью голосовых команд. Благодаря PulseVoice можно входить и выходить из «умного»  дома, применяя технологии интегральных систем. Ко всему, PulseVoice может распознавать голосовые подписи.

Когда пользователь заходит в приложение, он может включить и выключить панель безопасности, регулировать освещение в доме, блокировать   и разблокировать дверь и проверять, какая общая обстановка в помещении. Все операции могут быть устными или практически бесконтактными, если использовать смартфон или Android.

Чтобы программа работала, необходима установка  ключевых слов, названия устройства и фразы, запускающие то или иное действие. Приложение не только принимает голосовые команды, но и обеспечивает обратную слуховую связь, которая позволяет подтвердить действия и оповестить о  том, в каком состоянии все подключенные устройства.

Кольцо NFC Ring

NFC Ring – это кольцо, с помощью которого можно открыть двери, вывести свой телефон из состояния блокировки или передать какие-либо данные. Гаджет оснащен двумя NFC зонами, одна из которых передает частные данные, открывает замки  благодаря  технологии NFC, а также позволяет разблокировать телефон. Вторая зона – публичная, в нее можно добавить ссылку на сайт-визитку или номер телефона, который затем  передается на телефон собеседника с помощью легкого прикосновения. 

Гаджет имеет ряд важных преимуществ. Например, работает в пассивном режиме без дополнительной подзарядки. Энергию девайс  берет с электромагнитной области, превращая целевое устройство в ретранслятор.

На ApacheCordova есть специальное приложение, с помощью которого  у NFC Ringможет появиться ряд новых функций. 

Браслет Nymi

«Умный»  браслет Nymi от компании  Bionym – просто настоящая находка для растеряш.

Десять лет разработок позволили создать устройство, позволяющее своему владельцу не держать в голове огромное количество  информации, вроде логинов и  паролей. Браслет является более надежной конструкцией, нежели  традиционные  биометрические методы, сканирующие сетчатку глаза или отпечатки пальцев.

Гаджет может идентифицировать своего владельца по его кардиограмме – электрической активности сердца, которая у каждого человека индивидуальна.

Вам всего лишь нужно одеть браслет на руку, и это освободит для Вас большое количество времени, которое тратится на разблокировку мобильного девайса  или введения пароля в социальной сети.

Пистолет Armatix

Целесообразно ли разрешить  ношение оружия всем желающим, ответить не беремся, но почему бы не экспериментировать с  использованием  «умного» пистолета?

Например, с помощью пистолета Armatix, можно решить проблему стрельбы из украденного оружия.

Armatix является  системой, состоящей из пистолета и «умных» водонепроницаемых часов. Они могут функционировать только вместе, взаимодополняя друг друга. Чтобы пистолет мог стрелять, часы должны находиться в непосредственной близости к нему и поддерживать с ними связь.

Для непросвещенного человека, который не знает о такой«дружбе» устройств, оружие окажется  лишь игрушечкой, в которой так и не сработает пусковой крючок.

Чтобы «умный» пистолет был максимально похож наобычный, и он, и прилагающие к нему часы  выглядят очень просто и непримечательно.

Armatix обеспечивает еще одно важное преимущество: его владелец, совершив выстрел, не сможет сказать, что он был сделан случайно. Чтобы работать с оружием, необходимо  сначала одеть часы, то есть провести предварительную подготовку к стрельбе.

К каждому  отдельному пистолету  подключаются только одни часы, а чтобы распознаватьдруг друга, используется  PIN-код.

Сегодня Armatix  уже продается на рынке. Пистолет стоит 1399 долларов, а часы - 399 долларов. Правда, такое удовольствие доступно лишь для жителей США, так как в России носить огнестрельное  и персональное оружие запрещено, какому бы уровню безопасности оно не соответствовало.

Монокль Q-Warrior

У американских военных скоро будет возможность обзавестись новым прибором с экстраспособностями. «Умный»  монокль похож на GoogleGlass, и  позволяет пользоваться рядом важных функций. В частности, измерять дистанцию с помощью  смарт-дисплея Q-Warrior, отображать планы местности в режиме 3D, принимать от дронов,  а затем воспроизводить видео.

Также на поле битвы солдатам будут полезны другие важные функции гаджета. Он поможет расшифровать позицию врага, место нахождения товарищей по оружию, покажет  карту внутреннего пространства того или иного строения. Также он может пересылать видео, снятое дисплеем военнослужащих и демонстрировать его в режиме реального времени.

Говорят, что устройство будет также оснащено функцией «глаза на затылке», то есть сможет подсказать солдату, что находится за пределами его видимости.

Пока нет сведений, готовы ли Министерства Обороны тестировать данный продукт, но говорят, что рано или поздно военные будут использовать подобные приборы. Предполагается, что в первую очередь, Q-Warrior появится у представителей войск специального назначения.

 

рейтинг

1438

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь