logo logo
Сообщество робототехников

6 роботов-уборщиков для дома

6 роботов-уборщиков для дома
Вторник, 5 Января 2016, в 13:34
Робототехника

Мы представляем вашему вниманию роботов-помощников, которые сделают трудоемкую работу по дому за вас, пока вы будете тратить свободное время на себя.

1. Dyson 360 Eye

 

В данный момент цена на робопылесос Dyson 360 Eye довольно высокая – $1,150, и доступен он только в Японии. Но это, возможно, один из лучших роботов-уборщиков на рынке. Поэтому, если у вас есть друзья в Японии, попросите их купить такого помощника и для вас.

Dyson 360 Eye оснащен камерой с углом обзора 360° и 6 сенсорами, которые распознают 30 кадров в секунду. Поэтому робот всегда знает, где он уже убирал, куда направляется и где еще предстоит уборка. Также существует приложение для смартфонов и планшетов, которое позволяет дистанционно управлять роботом, выбирая нужное время для уборки, даже будучи вне дома.

Так же, как и другие модели данной серии, робот оснащен мощным двигателем V2, который делает своих обладателей самыми мощными пылесосами. Заряда литиевой батареи хватает на 20–30 минут, после чего Dyson 360 Eye сам становится на зарядку.

 

2. Roomba 980

 

На сегодняшний день Roomba 980 компании iRobot – это эффективный робот-пылесос, причем стоит он дешевле, чем Dyson 360 Eye. Модель 980 – первая в серии Roomba, в которой объединены адаптированное управление и визуальная локализация, что позволяет роботу самостоятельно передвигаться по дому, убирая при этом.

Используя программу iAdapt 2.0 и два сенсора, Roomba 980 запоминает план дома, включая положение мебели. Сверху у робота установлена камера, которая помогает в навигации по дому. Более ранние модели для передвижения использовали физические преграды и акустические сенсоры.

Roomba 980 также является первым роботом компании, который подключается через приложение HOME к устройствам на базе Android и iOS. С помощью этой разработки  вы можете устанавливать, как часто и тщательно робот будет убирать.

 

3. WINBOT W730

 

WINBOT W730 автоматически сканирует и подсчитывает размер окна, а затем рассчитывает, как наиболее эффективно и быстро очистить стекло. WINBOT с легкостью очистит стекла в труднодоступных местах, а также справится с большими окнами – вам больше не придется бояться упасть с лестницы, пытаясь дотянуться до самого верха. В комплект входит пульт для дистанционного управления.

Прибор очень прост в использовании: просто включите его, закрепите на окне и нажмите «Старт».

 

4. Robomow RS630

 

Робот для стрижки газона RS630 с помощью Bluetooth соединяется с приложением Robomow, благодаря чему управление становится еще легче. Вам необходимо лишь задать параметры лужайки. Он сам становится на подзарядку, а также имеет ряд функций, обеспечивающих безопасность, например Child Lock, которая не позволяет детям использовать RS630.

 

5. Droplet

 

Хорошо, это не совсем робот для уборки, но согласитесь: должный уход за газоном придаст вашему дому дополнительный шарм. С помощь Droplet Robotics эта задача значительно упрощается. Он обеспечивает равномерный полив и заботу о растениях, используя последние технологии. Кроме того, он тщательно регулирует расход воды. Робот весом 2,7 кг может разбрызгивать воду на расстояние до 9 метров. Кроме того Droplet Robotics получает и анализирует информацию с 10 000 источников касательно разновидностей грунта и воды, что позволяет ему точно определять, сколько жидкости необходимо для полива.

 

6. Dolphin Nautilus

 

Возможно, еще слишком рано, чтобы плавать в бассейне, но никогда не поздно все спланировать. Робот Dolphin Nautilus очищает и фильтрует весь бассейн за 3 часа. Имеет запатентованный кабель, который не запутывается. Робот очень эффективен, а каждая чистка бассейна с ним обойдется вам меньше 15 центов. У робота есть функция самопрограммирования для оптимального сканирования и чистки бассейна.

 

рейтинг

1838

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь