logo logo
Сообщество робототехников

8 фильмов-победителей Фестиваля дронов

8 фильмов-победителей Фестиваля дронов
Четверг, 19 Марта 2015, в 10:12
БПЛА

Аэрофото и аэровидеосъемка являются одними из основных cпособов использования дронов. Эти устройства могут проникнуть в такие места, куда человек попасть не может, тем самым позволяя нам запечатлеть волнующие изображения, которые ранее получить было невозможно.

Последние из примеров: снятые фотографом-путешественником Райаном Дебутом (Ryan Deboodt) с помощью дрона DJI Phantom 2 виды с воздуха на самую крупную и известную в мире пещеру; чтобы сделать захватывающие кадры активного вулканического озера вдоль огненного кольца на архипелаге Вануату использовалось несколько дронов; а компания по производству визуального контента с высоты птичьего полета запечатлела историческую зиму в Бостоне.

Еще более потрясающими являются фильмы, награжденные на недавнем New York City Drone Film Festival (NYCDFF) — первом мировом событии, посвященном кино, снятому с помощью дронов.

Фестиваль, был основан в 2014 году режиссером, фотографом-пейзажистом и оператором по съемкам с воздуха Рэнди Скоттом Славином (Randy Scott Slavin). Этот проект предоставляет платформу для демонстрации фильмов воздушных кинематографистов. Славин говорит, что запустил кинофестиваль фильмов, снятых с помощью дронов с камерой, поскольку ему негде поделиться своим опытом. Что еще более важно, это – возможность оценить такие ленты.

 

Вот что рассказал Славин:

 

Почему New York City Drone Film Festival настолько важен? Ответ на этот вопрос попадает в суть проблемы с дронами — это стереотипы, связанные с этим названием. Военные дроны преобладают в восприятии этого слова, и война — это первое, что приходит на ум, когда вы его слышите. Но сейчас все иначе. Этот фестиваль — о дронах, которые мы используем для искусства. Я уверен, что съемки с использованием дронов в будущем будут использоваться в каждой сфере. Они являются наиболее удивительными  приспособлениями для движения камеры из когда-либо созданных, и мы не планируем расставаться с этим устройствами из-за основанных на паранойи ложных ассоциаций с военными дронами.

 

Для фильмов, представленных на NYCDFF, были установлены определённые правила. Максимально допустимая длительность записи – 5 минут, и как минимум 50 процентов фильма должно быть снято с помощью камеры на дроне.

Было представлено более 150 видео, но только 35 фильмов в итоге оказались допущены к оцениванию. Награды вручены в восьми категориях, и ниже вы можете увидеть фильмы, который были удостоены награды. Приятного просмотра.

 

Супермен с GoPro

 

 


 

Выброс

 

 


 

Ok Go – I won`t let you down («Я не подведу тебя»)

 

 


 

Осадки

 

 


 

Кинодроны – великолепны

 

 

 


 

Международный аэропорт Мехико с высоты


 


 

Авиалинии Санта-Моники

 

 


 

Победитель New York City Drone Film Festival (NYCDFF) – Koh Yao Noi

 

 

 

рейтинг

6285

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь