logo logo
Сообщество робототехников

8 невероятных домов-капсул со всеми удобствами

8-невероятных-домов-капсул-со-всеми-удобствами
Понедельник, 28 Августа 2017, в 17:25
дом будущего

Если вы давно мечтали о том, чтобы жить поодаль от цивилизации в каком-то живописном уголке мира, обратите внимание на дома-капсулы. Стены некоторых из них напечатаны на 3D-принтере, а для строительства других использованы экологически чистые материалы. 

 

8-невероятных-домов-капсул-со-всеми-удобствами-1

Pod Space

Модульный дом, который можно подстроить для любой местности. Его можно использовать как небольшой офис на заднем дворе или пристройку к дому. Для установки капсульного дома не нужно разрешение, так как они разработаны с учетом политики планирования. Внутри и снаружи дом отделан устойчивой древесиной. Внутри находятся энергоэффективные светильники. Особенностью являются большие окна в пол, с которых открывается вид на окружающую природу. 

 

8-невероятных-домов-капсул-со-всеми-удобствами-2

PodZook

Сферический дом от дизайнера Джуди Бернье больше подойдет для офиса или домика для детей в саду. Он обшит деревом и имеет довольно футуристический вид, в особенности дверь, которая открывается, как в космическом шаттле. Каждый дом разрабатывается для конкретного покупателя и обойдется в 28-32 тыс. долларов. 

 

8-невероятных-домов-капсул-со-всеми-удобствами-3

Шалаш от SOM, напечатанный на 3D-принтере

Сделанный на 3D-принтере шалаш от американского архитектурного бюро SOM оснащен солнечными панелями на крыше для питания. В комплекте с домом идет машина, которая тоже генерирует энергию. Дом и транспортное средство могут обмениваться энергией по беспроводной сети. Каждый сегмент структуры, похожей на коридор, создается отдельно с использованием технологии 3D-печати. Собрать его можно в любом месте без дополнительных сооружений.

 

8-невероятных-домов-капсул-со-всеми-удобствами-4

ALPOD

Конструкция дома изготовлена из легкого алюминия. Его легко перемещать, а в случае изнашивания легко переработать на новый блок. Контейнеры складываются между собой, поэтому дом из них может быть многоэтажный. Его можно подключить к городским сетям энергоснабжения и оборудовать солнечными батареями. 

 

8-невероятных-домов-капсул-со-всеми-удобствами-5

Idlada

Капсула Idladla – это сборный дом, который предназначен для сборки на месте. Небольшой дом площадью 57 квадратных метров питается от солнечной энергии и является модульным, поэтому при необходимости его можно расширить. Высокие потолки визуально увеличивают пространство. Стоит такой дом около 15 тыс. долларов.

 

8-невероятных-домов-капсул-со-всеми-удобствами-6

Ecocapsule

Экокапсула в форме яйца – портативный дом, который питается от солнечной энергии и ветра, а также собирает и фильтрует дождевую воду. Его площадь около 26 квадратных метров. В доме предусмотрена раскладная кровать, душ и туалет, кладовая и мини-кухня. Каждая капсула помещается внутри большого грузовика, поэтому ее можно установить практически в любом месте. Экокапсула обойдется в 94 тыс. долларов. 

 

8-невероятных-домов-капсул-со-всеми-удобствами-7

Drop Pod

DROP Eco-Hotel отличается тем, что он не предназначен для длительного проживания, а подойдет как гостевой или туристический домик. Сборная конструкция обшита древесиной для уменьшения нагревания от солнца. Конструкция состоит из небольшого окна для дневного освещения и системы рециркуляции дождевой воды.

 

8-невероятных-домов-капсул-со-всеми-удобствами-8

Harwyn Pod

Harwyn Pod – это пространство для работы, офиса или студии йоги. Капсулу можно построить за 5 часов и оборудовать встроенной мебелью. Ее площадь всего 2,5 на 2 метра.

рейтинг

290

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь