Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Airbus презентовала прототип беспилотного аэротакси

Airbus-показала-прототип-беспилотного-аэротакси
Среда, 13 Марта 2019, в 17:59
транспорт будущего

В Ингольштадте (Германия) авиаконцерн Airbus представил общественности прототип аэротакси CityAirbus. Предполагается, что такой электротранспорт появится в крупных городах к 2025 году.

Внешне первоначальный образец летающего такси похож на большой дрон или компактный вертолет. От традиционных летательных аппаратов CityAirbus отличается наличием четырех винтов в кольцевых обтекателях. Лопасти располагаются по правую и левую стороны и крепятся к верхней части транспортного средства.

Летающее такси функционирует от электродвигателя и питается от аккумуляторной батареи. Прототип весит 2,2 тонны и способен передвигаться со скоростью до 120 км/ч. CityAirbus взлетает и совершает посадку вертикально. Благодаря этому для его эксплуатации не нужны площадки с большой площадью.

В салоне CityAirbus разместили три места для пассажиров и одно для водителя. Однако аэротакси сможет передвигаться не только под управлением, но и в беспилотном режиме.

Планируется, что летающий транспорт от Airbus будут эксплуатировать в крупных городах. С его помощью горожане смогут оперативно добираться до пунктов своего назначения, когда дороги будут особенно загружены.

CityAirbus будет стоить от €1 млн.

Министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Андреас Шойер заявил, что возглавляемое им ведомство планирует разработать правовые рамки для использования летающего такси в системе общественного транспорта страны. Он отметил, что уже сейчас рассматривается возможность создать маршрут в аэропорт Мюнхена.

 

Новая-разработка-электроскейт-с-одним-колесом

Новая-разработка-электроскейт-с-одним-колесом

рейтинг

463

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand