Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

Алгоритм машинного обучения может предсказать рост человека и плотность его костей по ДНК

Алгоритм-машинного-обучения-может-предсказать-рост-человека-и-плотность-его-костей-по-ДНК
Вторник, 9 Октября 2018, в 17:43
Искусственный интеллект

Американские ученые из Университета штата Мичиган разработали алгоритм машинного обучения, который анализирует ДНК человека и может дать прогноз о его росте, плотности костей и способностях к учебе.

Новый алгоритм проводит анализ данных ДНК и строит прогноз на базе 10 тысяч геномных комбинаций, чего не может сделать человек.

Для тренировки исследователи взяли информацию о ДНК, которая находится в международном ресурсе здравоохранения UK Biobank. Алгоритм проанализировал полный генетический состав 500 тысяч людей в Британии.

Ученые с помощью машинного обучения научили систему обрабатывать три переменные — рост, плотность костной ткани и способности к учебе. Алгоритм выдавал рост каждого человека с погрешностью в 2-3 см. Благодаря другим параметрам, которые показала система, можно выявить недостаточную плотность костей у человека, а также определить, кто столкнется с трудностями в обучении.

Ученые продолжат эксперименты и будут улучшать систему для того, чтобы с ее помощью можно было определять рак, сахарный диабет и сердечно-сосудистые болезни.

«Мы полагаем, что такие алгоритмы — будущее медицины и диагностики, — отметил Стивен Хсу, один из ученых. — Для пациента подобный геномный тест очень простой, но, если научить алгоритм определять болезни на ранних стадиях или до их появления, это сэкономит деньги на лечение и даст возможность спасать жизни».

 

Читайте также: 

 

Подробнее о разработке читайте здесь.

рейтинг

413

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь