Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Альтернативный источник энергии: в Норвегии испытают первые летающие ветрогенераторы

Альтернативный-источник-энергии-в-Норвегии-испытают-первые-летающие-ветрогенераторы
Вторник, 19 Февраля 2019, в 17:31
ЭКОЛОГИЯ

Нефтегазовая компания Shell и Makani – компания, которая разрабатывала воздушные ветряные турбины для Google X, объединились для создания альтернативного источника энергии в Норвегии. Это будет первая электростанция с летающими ветрогенераторами.

Ветрогенератор внешне похож на самолет, который соединяется с землей тросом. Устройство обладает размахом крыла 25,9 м и способно подниматься на высоту до 305 м. У летающего ветрогенератора есть восемь пропеллеров, которые помогают планеру подниматься в воздух и дополнительно выполняют роль ветровых турбин.

Альтернативный-источник-энергии-в-Норвегии-испытают-первые-летающие-ветрогенераторы

Первое летное испытание прошло в 2017 году. Тогда мощность ветрогенератора составила 600 кВт. Предполагается, что данная разработка будет эффективнее существующих, так как летающий генератор не зависит от прерывающихся порывов ветра на земле.

Сейчас разработчики сосредоточились на доработки системы и подготовки ветрогенераторов к коммерческому использованию. Последний прототип наземного устройства тестируется на Гавайах. По словам генерального директора Makani, следующим шагом станет адаптация ветрогенератора к морской среде. У новой станции будут небольшие поплавки, к которым будет на троссе присоединен ветрогенератор. Первые испытания планируется начать в Норвегии в конце этого года.

Это не первый случай, когда Shell сотрудничает с производителями ветроэнергетики. Компания также поддержала британский проект Kite Power Systems (KPS), инвестировав в него €6 млн ($6,8 млн) в 2016 году.

 

рейтинг

785

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand