logo logo
Сообщество робототехников

Altschool – школа будущего от бывшего разработчика Google

Altschool – школа будущего от бывшего разработчика Google
Среда, 23 Сентября 2015, в 17:58
ОБЗОР

Проект Altschool в Калифорнии – совершенно новая система обучения. Она не похожа ни на одну из существующих в мире на данный момент. День в AltSchool начинается с того, что ребенок открывает свой профиль в специальном приложении на iPad и просматривает расписание своего дня. Там же делается отметка о начале учебного дня. Каждый учащийся имеет свой список заданий – индивидуальный и групповой. Все задачи преследуют конкретную цель. В начале каждого дня дети составляют персональное расписание.

 

 

Не все родители положительно относятся к такому способу применения технологий. Тем не менее, подобная система обучения привлекла внимание многих известных деятелей.

 

Основатель школы будущего – Макс Вентилла, ранее работавший в Google в качестве главы отдела персонализации. Он разрабатывал Google+ и другие продукты. В 2013-м он покинул компанию и открыл AltSchool.

 

 

Проект привлек внимание, получил финансирования в 100 миллионов долларов от Марка Цукерберга. На сегодняшний день инвестиции продолжают поступать.

 

 

На данный момент своей целью Макс Вентилла видит создание системы обучения, позволяющей учащимся получить те знания, которые они смогут использовать в постоянно меняющемся мире.

 

 

В AltSchool каждый ученик получает персонализированный опыт обучения в микросообществах, насчитывающих от 80 до 150 учеников. Они разбиваются на три группы, но привычное разделение на младшие и старшие классы отсутствует.

Дети используют приложение My.AltSchool. Участие в его разработке принимали сотрудники Apple, Google и Uber. Приложение отслеживает посещаемость, успеваемость, образует персональный план обучения и следит за личными особенностями ученика.

 

 

Рабочее пространство создается самостоятельно: из классных комнат и парт и даже построек в виде чердака по собственным проектам. Ученики целый день посещают различные классы. Процесс обучения включает игровые моменты, соблюдение правил порядка и поддержание чистоты.

 

 

Для удобства процесса обучения дети нередко проводят часть дня в наушниках. 

 

 

Обучение в школе на данный момент стоит порядка 20 тысяч долларов в год.

 

рейтинг

2684

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь