logo logo
Сообщество робототехников

Amazon показал свой телефон

Четверг, 19 Июня 2014, в 15:07
Новости

Слухи ходили уже достаточно давно и вот, на конец-то, стало ясно, что к чему.

Amazon Fire Phone получил 4,7-дюймовый дисплей с HD разрешением 1280×720, плотность которого 315 PPI, а яркость составляет 590 кд/м2. Работает он на 4-ядерном процессоре Snapdragon 800, на частоте 2,2 ГГц. Также имеются 2 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ встроенной флэш-памяти. Покупателям предлагается бесплатное облачное хранилище.

На тыльной стороне располагается 13-мегапиксельная камера и LED вспышкой. Камера получила систему автоматической фокусировки, оптическую систему стабилизации изображения и светосильный объектив (f/2.0). На передней части находится 2,1-мегапиксельная фронталка. Обе камеры могут писать Full HD с 30-ю кадрами в секунду. Кроме этого там есть Wi-Fi (какая неожиданность, правда?), Bluetooth 3.0 и NFC, модули навигации GPS/ГЛОНАСС и ряд сенсоров: гироскоп, акселерометр, магнетометр, барометр, сенсор освещенности окружающей среды, сенсор приближения и сенсорную систему динамической перспективы с инфракрасной подсветкой.

За звук отвечают два динамика с Dolby Digital Plus, порт Micro USB 2.0 и 3,5-миллиметровый звуковой разъем. Батарея емкостью 2400 мАч обеспечивает до 22 часов автономной работы в режиме разговора, до 11 часов воспроизведения видео, до 65 часов прослушивания музыки и до 285 часов пребывания в режиме ожидания. Устройство имеет размеры 139,2×66,5×8,9 мм и массу 160 г.

Работает смартфон под Fire OS 3.5.0. Главная фишка – динамическая перспектива. С ее помощью все, что находиться на дисплее изменяется в зависимости от того, под каким углом на него смотреть. Грубо говоря, эффект псевдо-3D. Другой новинкой является технология Firefly. Она позволяет распознавать напечатанные веб-адреса, электронную почту, телефонные номера, штрих-коды, предметы (включая фильмы, телесериалы, песни и продукты) при помощи нажатия специальной кнопки на боковой грани устройства. При помощи специального SDK разработчики смогут интегрировать поддержку этой функции в свои приложения.

Легко и просто телефон работает с 4G/LTE и уже доступен для предзаказа. Ожидаемая дата поставки – 25 июля. Цена 32 гигабайтного устройства - $199, с 64 ГБ памяти – $299 (при контракте в 2 года с AT&T). Без привязки к оператору цена $649 и $749 за модели с 32 и 64 ГБ памяти, соответственно.

Конечно же это инновационный смартфон и он не чем не напоминает флагманы от Apple и Samsung. А если напоминает – вам показалось. 

рейтинг

938

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь