logo logo
Сообщество робототехников

Американские хирурги будут оперировать больных раком с помощью роботов

Американские хирурги будут оперировать больных раком с помощью роботов
Среда, 3 Сентября 2014, в 12:04
Робототехника

Джеффри Хаген и Дэниел Оу возглавят единственный в мире центр с системой «da Vinci» в Медицинском центре Кека при Университете Южной Калифорнии

Хирурги из Медицинского центра Кека при Университете Южной Калифорнии будут проводить операции для пациентов, больных раком легких, используя робота da Vinci Xi – минимально инвазивную хирургическую систему, одобренную Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

Руководитель крыла торакальной хирургии в Университете Южной Калифорнии Джеффри Хаген и торакальный хирург Медицинского центра Кека Дэниел Оу возглавят единственный в мире центр подготовки, расположенный в Медицинском центре Кека, в котором хирурги будут учиться использовать систему для торакальных процедур.

Новый робот Xi, созданный компанией Intuitive Surgical, и одобренный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США 1 апреля, оптимизирован под торакальные процедуры. Система дает хирургам улучшенную ловкость, точность и способность удалять раковые ткани во всех секторах брюшной и грудной полостей. В дополнение, для хирургов открывается большая операционная область, без необходимости часто перемещать робота во время выполнения процедуры.

Робот хирург

Минимально инвазивное лечение

Для пациентов, роботизированная операция (если это возможно) значит минимально инвазивное лечение, что часто ведет к меньшей области разреза (около двух сантиметров), уменьшению болевых ощущений, шрамов и кровотечений. Тем не менее, самое большое преимущество роботизированной операции – короткий период пребывания в больнице и ускоренное выздоровление и возвращение к повседневной жизни, примерно вдвое быстрее.

Наши хирурги – это единственная в мире команда, которая занимается торакальными роботизированными операциями, используя Xi; это только подтверждает доминирование Медицинского центра Кека в Южной Калифорнии», – говорит Томас Якевитц, исполнительный директор USC Health, – «Мы делаем больше роботизированных операций, чем любая другая больница в округе Лос-Анджелеса, и пациенты больше уверены в компетенции наших хирургов, что повышает их безопасность и результат.

Медицинский центр Кека при Университете Южной Калифорнии практикует роботизированные операции уже много лет, и является самым быстроразвивающимся центром роботизированной хирургии в стране.

Американская ассоциация пульмонологов сообщает, что рак легких – самый летальный вид раковой болезни для мужчин и женщин в США. В 1987 году он обогнал рак груди и стал основной причиной раковых смертей среди женщин.

 

Обращение к пациентам

Самая продвинутая роботизированная хирургическая система дает нам возможность призывать людей лечиться у экспертов, которые разбираются в специализированных хирургических методах», – говорит Хаген, – «Мы знаем стереотип связанный с раком легких: курение. Тем не менее, за последние 10 лет, этот тип ракового заболевания распространился среди некурящих, особенно женщин, и наша цель – призвать пациентов искать решение проблемы среди таких вариантов, которые увеличивают шансы выжить.

Наша репутация как медицинского центра при Университете Южной Калифорнии и безупречные роботизированные операции привлекли в наше учреждение хирургов и физиологов со всего мира, которые обучаются по последним инновациям.

Торакальные хирурги проводят только 3 процента операций по удалению раковой опухоли в грудной клетке – к примеру, такие люди, как доктор Хаген или я», – говорит Оу, – «Результаты улучшаются, когда пациенты видят специалиста в той или иной области. Чем больше врачей мы сможем обучить пользоваться технологией, тем больше возможностей мы дадим пациентам для лечения и восстановления.

 

рейтинг

2581

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь