logo logo
Сообщество робототехников

Arable Horizons: о роботизации сельского хозяйства к 2030 году

Arable-Horizons-о-роботизации-сельского-хозяйства-к-2030-году
Пятница, 19 Мая 2017, в 14:05
Советы

Сельское хозяйство и инновационные технологии идут рука об руку. В течение столетий внедрение новых подходов – от селективного разведения и более мощного оборудования до химических удобрений и высокоурожайных культур – позволяло фермерам увеличить масштабы производства. 

Но как будут выглядеть технологии для сельского хозяйства в будущем?

Серия мероприятий Arable Horizons, созданная Farmers Weekly, состоит из пяти интерактивных лекций под руководством экспертов, которые освещают инновации в сельском хозяйстве.

Интерактивные беседы посвящены обсуждению того, как новейшие разработки смогут обеспечить более высокие урожаи и более дешевое производство, а также принести  экологическое и стабильное будущее сельскому хозяйству.

 

Специалисты прогнозируют развитие четырех видов роботизации данной сферы.

Arable-Horizons-о-роботизации-сельского-хозяйства-к-2030-году-2

Использование автономных транспортных средств

Быстрое развитие автономных транспортных средств в сфере сельскохозяйственной техники при минимальных людских затратах поможет сократить потребности в человеческом труде  и повысить его эффективность.


Arable-Horizons-о-роботизации-сельского-хозяйства-к-2030-году-5

Заимствование военной технологии

Военные уже используют беспилотные аппараты, взаимодействующие с помощью нескольких датчиков на земле, на беспилотных самолетах или спутниках через центральную систему управления данными. Предполагается, что эта технология будет широко распространена на фермах в течение чуть более десятилетия, позволяя синхронизировать всю производственную систему с центральным местоположением.


Arable-Horizons-о-роботизации-сельского-хозяйства-к-2030-году-3

Робофермы

Улучшенная технология специальных батарей позволит машинам работать на углекислом нейтральном, безэмиссионном возобновляемом электричестве, вырабатываемом на ферме. Генетика растений позволит селекционерам адаптировать роботизацию сбора урожая, что особенно важно в секторе свежих продуктов, где ручной труд используется для сбора урожая.


Arable-Horizons-о-роботизации-сельского-хозяйства-к-2030-году-4

Городские фермы

Выращивание сельскохозяйственных культур в помещениях со светодиодными фонарями и автоматизированными системами управления позволит получать свежие листовые культуры, такие как салат, при малых затратах и меньшем воздействии на земельные и водные ресурсы.

рейтинг

342

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь