Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Батареи в электромобилях Tesla станут более выносливыми: компания купила Maxwell Technologies за $218 млн

Батареи-в-электромобилях-Tesla-станут-более-выносливыми-компания-купила-Maxwell-Technologies-за-218-млн
Вторник, 5 Февраля 2019, в 14:49
TESLA

Компания Tesla, которая выпускает электромобили, приобрела производителя аккумуляторов и компонентов к ним – калифорнийскую Maxwell Technologies. Сумма сделки составила $218 млн.

Совет директоров компании уже дал согласие на сделку, окончательный вариант которой подпишут весной этого года. Таким образом, Maxwell Technologies получит инвестиции, которые помогут ей разрабатывать новые продукты и не беспокоиться о сбыте готовых батарей, а компания Илона Маска будет обеспечена качественными и емкими аккумуляторами для своих электромобилей. Кроме того, Tesla сможет использовать мощности калифорнийской компании, чтобы проводить свои разработки твердотельных элементов питания.

Американская Maxwell Technologies существует на рынке с 1965 года и работает с такими компаниями, как Volvo, Citroën Groupe, General Motors, Lamborghini и Peugeot. В 2018 году Maxwell Technologies получила $91 млн прибыли всего за несколько месяцев.

Производитель батарей базирует свой главный офис в Сан-Диего (штат Калифорния). В 1983 году компания вышла на биржу NASDAQ, сейчас ее акции оцениваются в $3 за каждую. Руководство Tesla предложило при покупке более высокую цену – $4,75, а это увеличило общую сумму капитализации. В итоге сумма сделки составила $218 млн.

Производитель делает не только стандартные батареи и суперконденсаторы, также специалисты компании трудятся над улучшением технологии сухих электродов для аккумуляторов. Это позволит производить элементы питания с высокой емкостью – до 300 Вт·ч/кг, а в будущем увеличить ее и до 500 Вт·ч/кг. Сейчас литиевые батареи характеризуются показателями в 250 Вт·ч/кг.


Больше интересного

рейтинг

472

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand