logo logo
Сообщество робототехников

Беспилотники используют RFID-сигналы для инвентаризации товаров

Беспилотники-используют-RFID-сигналы-для-инвентаризации-товаров
Понедельник, 28 Августа 2017, в 16:56
БПЛА

4 года назад торговая сеть Walmart понесла убытков на сумму 3 миллиона долларов по причине несоответствия информации в записях об инвентаризации и в складских документах. Если проводить инвентаризацию с помощью радиочастотных идентификаторов (RFID), понадобится около 3 месяцев.

В Массачусетском технологическом институте ученые создали систему, позволяющую компактным беспилотникам считывать метки RFID с высоты нескольких десятков метров. Также такие дроны могут определить геолокацию метки с погрешностью в 19 см.

Команда полагает, что подобную технологию можно применять на огромных складах с целью постоянного мониторинга. Это поможет предотвратить возникновение несоответствий в расположении товаров. Таким образом, работники компании смогут быстро отвечать на запросы клиентов. 

 

Главная проблема заключалась в том, что для полетов в подобных условиях подходят только небольшие и легкие дроны с винтами из пластика, которые не смогут причинить вреда при столкновении. Увы, с такими параметрами на беспилотники можно установить радиочастотный передатчик с диапазоном действия не более нескольких сантиметров.

Инженеры решили эту проблему. Они ретранслировали на дроны сигналы обычных считывателей RFID. Такое решение позволяет девайсам функционировать с системами радиочастотных идентификаторов, которые использовались до этого, без замены какого-либо оборудования и ПО. 

Ученые уверены, что созданная система ретрансляции RFID-сигналов с использованием дронов может быть применена во многих сферах, а не только в инвентаризации товаров, что не менее важно.

 

По материалам: MIT News

рейтинг

587

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь