logo logo
Сообщество робототехников

Bionic Bird: Птица-робот, управляемая через смартфон

Bionic Bird: Птица-робот, управляемая через смартфон
Вторник, 11 Ноября 2014, в 11:09
Робототехника

На сайте Indiegogo проходит сбор средств на Bionic Bird — первого в мире робота, который выглядит и летает, взмахивая крыльями, как живая птица. "Туловище" птицеобразного дрона выполнено из эластичного пенопласта, устойчивого царапинам к укусам животных, который принимает на себя удары при неровной посадке, а его крылья — из углеродного волокна, прочного и в то же время легкого материала.

 

 

 

Управляется механическая птица при помощи смартфона или планшетника с поддержкой Bluetooth 4.0 (радиус действия — до 100 метров). Как говорится на сайте проекта, к началу поставок Bionic Bird будет совместима с iPhone 5S/5 и всеми моделями iPad mini. Поддержка iPhone 6 и всех Android-устройств появится к началу следующего года, Windows-смартфонов — к лету 2015-го.

 

 

Чтобы робот-птица была максимально легкой, ее приходится заряжать с земли — от аккумулятора, заключенного в корпус яйцеобразной формы. В описании проекта сказано, что 12-минутной зарядки хватит на 10 полетов продолжительностью около восьми минут каждый.

 

 

Bionic Bird абсолютно безвредна по отношению к живым птицам. "Она привлекает, а не охотится на других птиц", — говорят разработчики. Впрочем, уже скоро они хотят сделать так, чтобы робот мог зависать в воздухе и издавать звуки хищных птиц. Также, к зиме 2016 года, планируется оборудовать Bionic Bird HD-камерой с возможностью "живой" видеотрансляции.

Начало поставок Bionic Bird 1-го поколения в магазины запланировано на март 2015 года. Предзаказы на робота-птицу откроются 5 декабря 2014-го. Стоить она будет около 150 долларов.

рейтинг

1960

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь