Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Биоробот MetaFly – новая звезда Kickstarter

Биоробот-MetaFly-новая-звезда-Kickstarter
Вторник, 12 Марта 2019, в 12:26
Робототехника

Изобретатель Эдвин Ван Руймбеке сконструировал биоробота MetaFly, который оснащен крыльями и способен летать подобно настоящему насекомому. Создатель устройства и его команда меньше чем за неделю собрали на Kickstarter более $197 тысяч на массовое производство таких аппаратов.

Внешне биоробот MetaFly похож на необычную бабочку. У него есть голова, крылья и хвост, которые крепятся к туловищу. Также аппарат оснастили двумя тонкими «лапками». MetaFly – робот небольшого размера. В длину он достигает 19 см и весит меньше 10 г. Размах крыльев – 29 см.

MetaFly способен подниматься в воздух и порхать над землей, взмахивая крыльями, как настоящая бабочка. Благодаря своему хвосту устройство может совершать различные маневры во время полета. Робот способен передвигаться со скоростью до 18 км/ч. Управляет изобретением оператор при помощи пульта дистанционного управления.

 

Разработчик-беспилотных-авто-Waymo-займется-продажей-лидаров

 

Робот-насекомое функционирует от электродвигателя. Мотор питается от маленькой литий-полимерной батареи. Этот аккумулятор заряжается, когда MetaFly присоединяется к небольшой док-станции, которая также используется в качестве пульта дистанционного управления. Одна зарядка аккумулятора продолжается 15 минут. Ее хватает для восьми минут полета.

MetaFly не страшны падения с высоты и удары о твердые поверхности. Это связано с тем, что голова, конечности и крылья роботизированного устройства изготовлены из гибкого композита.

Создатель робота-бабочки организовал на платформе Kickstarter краудфандинговую кампанию по сбору средств для массового изготовления и выпуска MetaFly. В результате инженеры сумели собрать необходимую сумму ($33 782) меньше чем за 11 часов. На сегодня проект привлек больше $197 тысяч. Сбор средств продолжается.

В период проведения краудфандинговой кампании летающего робота можно купить за €69 ($77,6). Его розничная стоимость составит €129 ($145).

 

рейтинг

478

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand