Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Бизнес вместе с роботом: робокафе впервые открыло франшизу в России

Бизнес-вместе-с-роботом-робокафе-впервые-открыло-франшизу-в-России
Среда, 25 Июля 2018, в 10:26
события

Международная компания MontyCafe пришла на российский рынок с уникальным предложением: франшизой кафе, в котором напитки подает робот. Несмотря на то, что в мире уже есть несколько роботов, созданных специально для общепита, это первый проект «под ключ»: компактная торговая точка для крупных торговых и бизнес-центров.

Как признаются в MontyCafe, у них есть конкуренты на европейском и азиатском рынке: компании из Германии и Японии создают роботов-манипуляторов для кафе, ресторанов и кофеен. Первые заведения с ними уже работают и принимают клиентов.

Например, роботы-бариста Kuka готовят кофе всего за две минуты. Клиент может выбрать один из трех сортов зерен и любой из семи рецептов. Итальянская компания Makr Shakr разработала робота-бармена Nino, который мастерски смешивает коктейли как по классическим, так и по оригинальным рецептам. Кулинарию роботы тоже освоили. Они уже работают в ресторанах Сан-Франциско и Бостона.

Однако ни одна компания пока не готова предложить готовое решение для робокафе, которое окупилось бы в короткие сроки. MontyCafe и ее детище, робот Монти, стала первой.

Как прокомментировали в компании, Монти — полностью оригинальная разработка: его создали в сотрудничестве с известной студией дизайна, которая специализируется на промышленных машинах. Инженеры и дизайнеры трудились около года, и внешний вид робота за это время несколько раз кардинально менялся. Что получилось в итоге — смотрите на видео.

 

 

Механический бариста Монти может налить сок, приготовить выбранный сорт кофе и подать заказанные снэки. И если в приготовлении горячего напитка его скорость ограничена кофемашиной, то сок он разливает быстрее, чем человек: до 250 стаканчиков в час.

Сейчас робокафе уже устанавливают в одном из торговых центров Москвы, а MontyCafe ищет партнеров, готовых работать с франшизой в других городах России. Стоимость базовой комплектации (Монти, кофемашина, сокоохладитель и киоск) — около 1 млн рублей ($15 900).

 

Смотрите также: «Alibaba открыла ресторан будущего, где роботы и технологии заботятся о клиентах»

рейтинг

7796

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand