logo logo
Сообщество робототехников

Благодаря роботам профессия юриста может исчезнуть уже к 2030 году

Благодаря роботам профессия юриста может исчезнуть уже к 2030 году
Среда, 24 Декабря 2014, в 12:07
Искусственный интеллект

Везде, куда ни глянь, роботы делают что-то для своего дальнейшего неизбежного "захвата человечества". А сейчас они выбрали умный маршрут для будущего своего господства путем захвата наиболее ненавистных и  маргинальных членов нашего общества - юристов.

Любой, кто имел дело с правовой системой, вероятно, представлял себе терминаторов, которые загоняют целые юридические фирмы в мясорубку. Но на самом деле, согласно отчету Legal Futures, найденному на блоге io9, роботы будут притеснять юристов, делая все, чтобы те не смогли найти себе работу:

В конце концов, каждый бот сможет выполнять работу десяти помощников юриста. Они не устают. Они не будут стремиться к продвижению по службе. Они не будут требовать повышения зарплаты. Стоимость юридической работы  очень быстро снизится. Клиенты вместо этого будут высоко ценить человеческий вклад топ-партнеров фирмы, особенно тех, кто сможет сопереживать их потребностям и показывать реальное представление и человеческое понимание их проблем.

Стоит отметить, что речь идет о тяжелой скучной работе: обзор документов, исследования предыдущих случаев и прецедентов, подача различных соответствующих документов и все другие действия, которые изо дня в день юристы ненавидят делать. Это, вероятно, наиболее гнетущая офисная работа, которую только можно себе представить, и автоматизация здесь, возможно, выглядит как милосердие.

С другой стороны, глупо так резко сокращать число помощников юристов. Скорее всего, может начаться гонка уступок.

Так же, как и большинство других претензий, которые основываются на том, что роботы могут отнять наши рабочие места, существует только несколько предостережений. Юристы являются более уязвимыми, чем остальные профессии, поскольку действительно большая часть правовых исследований заключается в работе с текстом, в чем роботы довольно хороши. Тем не менее, мы видели, что происходит, когда вы даете роботу возможность  принимать юридические решения в одностороннем порядке - все пошло так же хорошо, как и ожидалось. Если допущена  только одна ошибка, можно рассматривать возможность принятия его на работу.

Тем не менее, как говорится в одной адвокатской шутке, юридические фирмы могут быть действительно очень жадными, поэтому стоит ожидать, что такие системы станут более распространенным явлением. Смогут ли они затмить своих хозяев? Поживем - увидим.

рейтинг

2199

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь