Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

BMW Group изготовила 1 млн деталей на 3D-принтере

BMW-Group-изготовила-1-млн-деталей-на-3D-принтере
Среда, 28 Ноября 2018, в 9:50
3D

Немецкий концерн BMW Group за последние 10 лет изготовил миллион деталей для различных транспортных средств с помощью 3D-принтеров.

Миллионной запчастью, которая была изготовлена при помощи 3D-технологий, стала направляющая для дверного стекла. Она предназначена для автомобиля BMW i8 Roadster.

Чтобы спроектировать данную запчасть, специалистам потребовалось всего пять дней. Для изготовления детали применяли технологию Multi Jet Fusion. Она позволяет при помощи 3D-печати каждые сутки производить до 100 направляющих деталей для дверного стекла.

 

BMW-Group-изготовила-1-млн-деталей-на-3D-принтере

BMW i8 Roadster

Также при производстве автомобилей BMW i8 Roadster технологию 3D-печати использовали для создания приспособления для крепления открывающейся крыши. Эти детали производят из алюминиевого сплава.

BMW Group уже 25 лет использует технологии 3D-печати. В настоящее время темпы производства 3D-печатных изделий увеличиваются. Ожидается, что по итогам 2018 года с помощью данной технологии немецкий концерн изготовит около 200 тысяч деталей. Этот показатель на 42% больше, чем в 2017 году.

Глава аддитивного производственного центра BMW Йенс Эртель рассказал, что в настоящее время при производстве транспортных средств все чаще используют запчасти, которые были изготовлены при помощи технологий 3D-печати. По его словам, специалисты концерна постоянно следят за развитием и применением аддитивных технологий.

 

Читайте также:

рейтинг

414

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь