brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

BMW I3 паркуется самостоятельно

BMW I3 паркуется самостоятельно
Среда, 4 Февраля 2015, в 15:52
Робототехника

Испытываете проблемы с паркованием? С BMW об этом больше не нужно волноваться. Немецкий автопроизводитель  представил напичканную датчиками BMW i3 v2 с автономной системой паркования Remote Valet Parking Assistant, управляемой с помощью смарт-часов. BMW i3 может ездить по многоуровневой парковке, объединяя информацию с лазерных сканеров с цифровой схемой здания. Система управляет автомобилем самостоятельно, когда водитель уже вышел. После прибытия на нужное место парковки машина закрывается.

 

 

После этого авто ожидает назначенного времени выезда или голосовой команды. Машина оценивает время, необходимое для точного прибытия в нужную точку. Тестовая версия i3 использует четыре лазерных сканера для определения своего местонахождения и препятствий. Также систему можно использовать в упрощенном режиме автономности для торможения, когда машина чувствует, что водитель рискует столкнуться с другим объектом. После объезда препятствия и изменения направления тормоза отпускаются. Водитель может отдавать команды машине через смарт-часы.

Система парковки не зависит от сигнала GPS, который может исчезнуть в закрытых паркингах. Правда, пока  не сообщается, как автомобиль будет получать доступ к схеме любой парковки, которую захочет использовать водитель. Remote Valet Parking Assistant может открыть дорогу для создания полностью автономных систем.

 

 

Сегодня есть масса причин развивать технологию самоуправляемых автомобилей. Предотвращение аварии – основной фактор, ведь компьютер может среагировать намного быстрее человека. Вскоре водитель, передвигаясь по автостраде, сможет читать книгу или смотреть фильм и прибывать в место назначения более расслабленным. Когда самоуправляемые машины станут нормой, дороги смогут вместить больше транспортных средств. К тому же компьютерное управление — более экономичное.

В прошлом году Volvo представила аналогичную систему, а Илон Маск обещает внедрить более продвинутый набор датчиков в Tesla Model S. К 2020 году BMW, GM, Mercedes-Benz, Audi, Nissan и Renault также будут продавать машины, способные ездить самостоятельно хотя бы в некоторых ситуациях. По прогнозам, уже в 2040 году 75% автомобилей будут автономными. Что касается остальных 25%, то самостоятельная парковка для них станет нормой.

рейтинг

1262

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand