logo logo
Сообщество робототехников

Боевая фантастика про Чудо-женщину: кинокритики разочарованы, зрители в восторге

Боевая-фантастика-про-Чудо-женщину-кинокритики-разочарованы-зрители-в-восторге
Пятница, 9 Июня 2017, в 12:03
Научная фантастика

«Чудо-женщина» — новая кинокартина по расширенной Вселенной DC, зачисленная критиками в лучшие фантастические фильмы 2017 года. За первую неделю проката в США кино о приключениях супергероини собрало более 100 млн, став лучшим стартом года. Западные критики отнеслись к картине благосклонно, в то время как в большинстве российских рецензий вандервумен поставили низкий балл. 

 

Попала на экраны почти через век

Как и Супермен, персонаж Чудо-женщины появился в годы Второй мировой войны. Ее придумал знаменитый сценарист Уильям М. Марстон в 1941-м. В 1996-м был подписан контракт на написание сценария, но лишь в октябре 2014-го рабочая группа фильма назначила дату релиза, а в 2015-м была окончательно утверждена кандидатура режиссера. 

Боевая-фантастика-про-Чудо-женщину-кинокритики-разочарованы-зрители-в-восторге-3

Фантастический элемент в картине

В комиксе главная героиня борется с нацизмом, но сценаристы фильма решают перенести действие в 1918-й. Амазонка Диана, живущая на защищенном магией острове, спасает Стива — американского пилота, случайно пробившего волшебный барьер, уходя от преследования немецких истребителей. Так Диана и ее соплеменницы узнают о том, что в большом мире за пределами острова идет война. 

По сюжету фильма героиня отправляется в Америку вместо со Стивом, чтобы сыграть ключевую роль в восстановлении мира на Земле. Диана сражается со злодеями при помощи своих сверхспособностей и древних артефактов амазонки: лассо, щита, меча, диадемы и доспехов. Фантастические силы в фильме противостоят вполне реалистичным технологиям немецких войск.  

В финале фильма зритель видит отсылку к другим картинам DC: намек на вступление Дианы в Лигу Справедливости. 

 

Боевая-фантастика-про-Чудо-женщину-кинокритики-разочарованы-зрители-в-восторге-2

Рецензии критиков

Главным разочарованием многих критиков была тема феминизма, которая, по их мнению, в фильме не раскрыта, несмотря на то, что это первый супергеройский фильм с женским персонажем за последние 12 лет и при этом самый высокобюджетный из всех существующих.

«Чудо-женщина» оказывается всего лишь виньеткой в эпосе, который будет в следующем году продолжен "Лигой справедливости": мол, и богини воевать умеют. Никакой победой феминизма тут, конечно, и не пахнет», – пишет «Газета.Ру». Ей вторит «Коммерсант»: «Что касается феминизма, то <...> авторы фильма довольно быстро о нем забывают».

Также картину критикуют за плохое раскрытие образа главной героини («Диана действительно идеальна. А потому сопереживать ей практически невозможно» – КП), а также за нелогичный сюжет и актерскую игру Галь Гадот.

Хорошие оценки фильму поставили рецензенты из журнала Rolling Stone («Трюки сработаны потрясающе») и «Вести FM» («Чудо-женщина – воплощение женственности. Израильтянка, бывшая «Мисс Израиль» и претендентка на титул «Мисс Вселенная», невероятная красавица Галь Гадот»). 
Фильм с таким крупным бюджетом, выход которого готовился несколько десятилетий, вызвал у критиков завышенные ожидания. Они намеревались найти в нем глубокий смысл и обращение к актуальным проблемам дня – отсюда и разочарование. Но если отбросить этот момент, новое детище DC выглядит вполне достойно.

«Чудо-женщина» подарит зрителю наслаждение отличным актерским составом, прекрасной работой съемочной группы и богатыми спецэффектами. При их создании использовались настоящие технологии будущего, которые поражают сильнее, чем магические доспехи или силовое лассо.

 

 

Читайте также: "4 спойлера нового сезона "Мира Дикого запада"

рейтинг

463

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь