Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Больше никаких порезанных пальцев: в Австралии разработали систему безопасности для дронов

Больше-никаких-порезанных-пальцев-в-Австралии-разработали-систему-безопасности-для-дронов
Понедельник, 28 Мая 2018, в 13:38
БПЛА

В Квинслендском университете создали дрона с безопасным винтом. Его пользователи защищены от случайной травмы, которую им могли бы нанести вращающиеся части устройства.

Дроны обретают массовую популярность: их используют фотографы и видеоператоры, курьерские и строительные компании — не говоря уже о том, что это популярнейшая игрушка. И вместе с тем становится актуальной другая проблема: винты дронов могут травмировать пальцы неопытного пользователя. Некоторые разработчики БПЛА учитывают это и устанавливают защитные кожухи. Эти конструкции также сохраняют винт невредимым при столкновении с препятствием. Но есть два минуса: во-первых, винты редко защищены сверху; во-вторых, такие элементы утяжеляют дрон и ухудшают его аэродинамику.

 

Больше-никаких-порезанных-пальцев-в-Австралии-разработали-систему-безопасности-для-дронов1

Варианты защиты винтов мультикоптеров

 

В Квинслендском университете (Австралия) нашли новый подход к решению этой проблемы: инженеры снабдили винт дополнительным контуром из пластика. Прикосновение к нему останавливает винт за доли секунды.

Защитный контур повторяет форму винта и также вращается, но при этом он заметно больше, а его вращение — медленее. Когда посторонний предмет, в том числе человеческий палец, приближается к винту, он задевает сначала контур. При пересечении контура винт останавливается. За это отвечает специальный датчик, который контролирует скорость вращения контура и при резком его замедлении останавливает винт.

Чтобы система обеспечивала 100% безопасность пользователя, инженерам пришлось решить несколько проблем. Первая из них — быстрая остановка винта. Пропеллер дрона вращается со скоростью примерно 260 оборотов в секунду, и остановить его за мгновение не так-то просто. Для этого пришлось внести коррективы в конструкцию двигателя: при срабатывании датчика он начинает крутить винт обратно. Результат — остановка через 0,077 секунды после контакта с защитным контуром.

Второй проблемой была безопасность для человека самого защитного контура. Если бы он вращался со скоростью 260 оборотов в секунду, как и пропеллер, то был бы не менее опасен. Поэтому пришлось прикрепить защитный механизм на независимый шарнир и вращать его примерно в 10 раз медленнее. Рабочий прототип инженеры показали видеоролике, где в роли человеческого пальца снята баварская сосиска.

 

Больше-никаких-порезанных-пальцев-в-Австралии-разработали-систему-безопасности-для-дронов2

Винт с дополнительным контуром из пластика

Смотрите также: «Беспилотник впервые спас людям жизнь»

рейтинг

976

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand