Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Британская армия планирует решить проблему «последней мили» с помощью роботов

Британская-армия-планирует-решить-проблему-последней-мили-с-помощью-роботов
Вторник, 13 Ноября 2018, в 15:03
ВОЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Британская армия проводит четырехнедельный эксперимент с роботами — «Автономный боец» (Autonomous Warrior). Во время тестирования около 70 различных беспилотных летательных и наземных систем примут участие в симуляции боевых действий.

Цель эксперимента — проверить, как различные роботы ведут себя во время боя, и найти способы грамотного внедрения их в работу существующих военных структур.

По данным Министерства обороны, автономные аппараты смогут проводить разведку, наводить военно-оружейные средства, вести боевые действия в городских условиях и пополнять оружейные запасы.

Одна из ключевых целей проекта — с помощью роботов решить проблему «последней мили», заключающейся в неспособности автоматизированных систем выполнять сложную работу в нетипичных условиях. В случае военных действий эта проблема касается получения пищи, топлива, медикаментов, батарей и боеприпасов для выживания.

Несмотря на то что современная логистика позволяет солдатам получать все необходимые ресурсы в установленный срок, «последняя миля» в цепочке поставок несовершенна. Как правило, манипуляторы просто тащат груз по скалам и через кусты, из-за чего солдаты могут быть замечены.

 

Британская-армия-планирует-решить-проблему-последней-мили-с-помощью-роботов-2

 

Во время эксперимента будет исследовано, как роботы могут эффективно доставлять груз на линию боевых действий, подвергая риску меньше людей.

«Автономное оборудование может полностью изменить работу вооруженных сил, обеспечивая их безопасность и служа им опорой в нестабильном мире», — объяснил британский министр обороны Гэвин Уильямсон.

Тестирование началось 12 ноября и проходит под контролем Королевского танкового полка 1-ой бронепехотной бригады.

В эксперименте примут участие 200 международных специалистов из различных сфер, а также Армия США, Королевская морская пехота, Военно-воздушные силы Великобритании и Лаборатория оборонной науки и технологии.

Эксперимент частично спонсирован государственным Фондом для оборонных инноваций: организация выделила £800 миллионов (около $1 миллиарда).

 

Читайте также:

 

Британская-армия-планирует-решить-проблему-последней-мили-с-помощью-роботов-1

рейтинг

832

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand