Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

CES для чайников: как стартапу стать экспонентом выставки и как к ней готовиться

CES_startup
Четверг, 2 Февраля 2017, в 12:53
Эксклюзив

Попасть на выставку CES начинающему стартаперу без финансовой поддержки довольно сложно. Светлана Малеванная, СЕО Olans Group и Raccoon.world, убедилась в этом лично. Raccoon.world занимается созданием гаджетов для рук для взаимодействия с VR-объектами. В этом году некоторые из его разработок – клипса виртуальной реальности, а также прототип киберперчатки – впервые демонстрировались на CES.  

Как стать участником CES

Raccoon_CES

Стартап Raccoon.world ярко заявил о себе в прошлом году. В отличие от многих других разработчиков, он изначально не ставил перед собой цель попасть на CES. Сменить приоритеты команду побудил один из инвесторов – Евгений Сысоев. Его аргументы были просты: участие в CES не только поможет быстрее наладить полезные деловые связи, но также позволит понять, насколько продукт в целом будет интересен американскому потребителю. Ведь именно на американский рынок Raccoon.world ориентировался с самого начала.

После этого разработчики всерьез заинтересовались идеей поучаствовать в Международной выставке потребительской электроники. Но очень скоро стало очевидным, что собственными силами этого не добиться.

«Средняя стоимость стенда на CES достигает 2,5 тыс. долларов в зависимости от его месторасположения. Точка в залах, предназначенных для демонстрации стартаперских продуктов, дешевле. А есть локации, оборудованные по последнему слову техники, там и цена соответствующая, – говорит Светлана Малеванная. – Помимо этого, еще нужно оплатить перелет, проживание и т.д. Собрать такую сумму мы сами не смогли бы».

Raccoon-CES

Собственно, цена вопроса – главная проблема для всех стартаперов. Именно нехватка финансовых средств и является камнем преткновения, из-за которого большинство молодых разработчиков не имеет возможности демонстрировать свои продукты не только на CES, но и на многих других подобных мероприятиях. Кому-то удается собрать нужную сумму своим трудом, кому-то помогают друзья или родственники. Некоторым удается получить финансовую поддержку от частных инвесторов или крупных венчурных фондов. Именно последние и помогли команде Raccoon.world.

Руку помощи протянули Украинская ассоциация венчурного и частного капитала (UVCA) и Western NIS Enterprise Fund. К слову, UVCA первой выступила с инициативой содействия стартапам в продвижении их продуктов на зарубежные рынки, в том числе посредством участия в мероприятиях типа CES. Инвесторы оплатили стенд для Raccoon.world, прочие же расходы команда покрывала самостоятельно.  

Кое-что о подготовке к выставке

Raccoon_world

Мероприятие уровня CES – это всегда много людей, много проблем и мало времени. Поэтому, даже получив билет в Лас-Вегас, не стоит расслабляться. Необходимо заранее продумать все тонкости.

Начать можно с подготовки оформления стенда. Он должен выглядеть так, чтобы человек с первого взгляда понимал, чему он посвящен.

«Это нужно для того, что привлечь ту аудиторию, которая вам наиболее интересна», – отмечает Светлана.  

Не менее важно подумать над тем, как представить свой продукт людям. В среднем у экспонента есть где-то 10 секунд на то, чтобы заинтересовать человека. За это время слушатель либо заинтересуется и задержится у стенда подольше, либо уйдет.

Raccoon_world_2

В ходе мероприятия имеет смысл также изучить своих конкурентов. Это полезно и для дела, и для собственного успокоения:

«Мы успели заметить несколько конкурентных проектов. Они были интересными, но ничего, что бы нас напугало, мы не увидели. Поэтому и не рассматривали эти разработки как проблему для себя. Речь идет о новых игроках, которые, как и мы, только представляют свои продукты. А что касается крупных технологичных команд, то они интересовали нас скорее как партнеры, с которыми в дальнейшем можно будет наладить деловые отношения».

Еще один немаловажный момент, на который делает особый акцент и Светлана, и другие стартаперы, впервые побывавшие на CES, – количество человек от проекта, которые будут представлять его на выставке.

По словам Светланы, от ее команды было только двое – она сама и один из ее коллег Алексей Радовиченко, СOO и Co-founder проекта. Этого оказалось недостаточно. Желающих узнать о разработке было слишком много. И каждому нужно все показать и рассказать, никому не отказывая и не игнорируя, иначе можно потерять возможность заключить выгодную сделку. Человек, который заинтересовался продуктом, обязательно оставит свою визитку. Часто к концу выставки можно насобирать целую гору карточек с чьими-то контактами. И тут важно не упустить из виду те из них, владельцы которых представляют наибольший интерес. Поэтому лучше заранее делать соответствующие пометки на визитке, чтобы не забыть и не потерять ее.

Отдельно стоит отметить значение СМИ. С журналистами лучше всего договариваться заранее, чтобы потом не бегать по всей выставке в поисках хотя бы кого-то, у кого есть камера или диктофон. А бегать в этом случае действительно придется много, потому что, во-первых, выставочных залов на CES очень много и они очень большие. А во-вторых, выцепить журналиста, представляющего действительно известное издание или телеканал, не так-то просто. Далеко не все из них и не всегда носят бейджи с указанием своей компании, не желая привлекать к себе чрезмерное внимание. Последнее, кстати, касается и инвесторов. Поэтому лучше заранее выяснить всю необходимую информацию о них, чтобы знать, кого искать в толпе. А еще лучше – предварительно познакомиться с ними, послать письмо, например, в котором подать себя так, чтобы инвестор сам искал ваш стенд.

CES_Smart_City

И напоследок заметим вот что. Безусловно, CES – это крупное мероприятие, на котором стартаперов ожидает масса возможностей, но это лишь вершина айсберга. Если конечная цель разработчика – выйти на зарубежный рынок, нужно как можно громче заявить о себе за рубежом, постоянно искать новых партнеров и инвесторов. Отличным примером для подражания в этом является команда Raccoon.world:

«Чтобы выйти на зарубежный рынок – в нашем случае американский – и укрепиться на нем, мы активно ищем новые возможности для себя в США. Мы рассматриваем различные инкубационные программы. В феврале хотим посетить еще одну выставку в Сан-Франциско». 

 

Использованы фотографии с мероприятия Kiev Smart City

рейтинг

1415

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand