Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Чем отличаются сны у мужчин и женщин?

Чем отличаются сны у мужчин и женщин?
Вторник, 21 Апреля 2015, в 12:06
Интернет

Исследователи из Университета в Суонси установили, что сны мужчин и женщин кардинально различаются. Сны сильной половины человечества несут в себе большую долю агрессии и более динамично развиваются, чем женские. А вот сны женщин имеют большую детализацию и эмоциональность.

В рамках научной работы ученые изучили свыше сотни тысяч сновидений людей различного пола. Ими было выявлено, что мужчинам зачастую снятся оружие, автомобили, сексуальные сцены, драки, и т.д. Причем, если они видят «неприличные» сны, то в них фигурируют незнакомки. У женщин все иначе: женщинам, в основном, снятся знакомые люди. И их сны, в целом, более романтичны, чем мужские. Какие-либо ситуации в снах прекрасной половины человечества, как правило, случаются внутри зданий, а в мужских снах чаще наоборот – на улице.

Вероятно, немалое воздействие на мужские сны оказывает тестостерон. Его большой уровень приводит к тому, что мужчины чаще думают о сексе и насилии и, как следствие, им это снится чаще. Ученые отметили также и то, что ночные кошмары или неприятные сны чаще мучат женщин, чем мужчин. Некоторые из женских кошмаров, на взгляд ученых, подтверждают статус слабого пола, ощущающего себя мало защищенным в реальности.

Ученые говорят, что мужские и женские сны ярко отличаются с самого детства, примерно лет с трех. Отличается и отношение к увиденным снам после пробуждения: мужчины, чаще всего, сразу забывают, что снилось, а женщины могут много думать о своих снах, пытаться разгадать их и понять, не является ли сон предсказанием будущего.


По материалам нашего инфо-партнера hi-news.info

рейтинг

2125

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand