Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Что умеет робот FEDOR?

Робот-Федор-Fedor
Четверг, 20 Апреля 2017, в 16:57
космос

С момента показа робота FEDOR широкой публике прошло относительно мало времени. С тех пор работа над ним не останавливалась ни на день, поскольку его готовят к выходу в космос. Однако до этого момента еще достаточно долго – он должен состояться в 2021 году, а пока Федору предстоит многому научиться. Мы расскажем о том, что он уже умеет делать.

Поскольку Федор изначально планировался как робот-спасатель, он способен не только ходить – его научили ползать по-пластунски. Причем его двигательный потенциал довольно велик: он может садиться как на продольный, так и на поперечный шпагат.

Робота оснастили системой стабилизации, поэтому неудивительно, что он может легко подниматься по лестнице и открывать входную дверь ключом.

Поднятие тяжестей, работа с паяльником, кусачками, сварочным аппаратом, дрелью и пилой также не смутят Федора. И даже огнетушитель ему стал уже хорошо знаком.

В случае если необходимо быстро ретироваться, андроид может сесть в автомобиль, выжать сцепление и уехать.

А на днях Федора научили стрельбе из пистолетов по-македонски – из двух рук. Правда, пока неясно, как это может пригодиться в космосе.

Перед выходом в космос Федору также нужно будет прийти в форму и слегка «похудеть». Дело в том, что есть определенные требования, применяемые к космонавтам: их рост не должен превышать 190 см, вес – 105 кг, а ширина плеч – 48 см. Сейчас робот обладает ростом 184 см, а его вес, в зависимости от модулей, составляет от 106 до 160 кг. 

рейтинг

1205

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand