Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Что за актер? «КиноПоиск» внедрил технологию распознавания лиц в сериалах

Что-за-актер-КиноПоиск-внедрил-технологию-распознавания-лиц-в-сериалах
Пятница, 12 Апреля 2019, в 15:46
Искусственный интеллект

Интернет-сервис «КиноПоиск» запустил новую систему с искусственным интеллектом, распознающую лица актеров в фильмах и сериалах. Теперь при просмотре киноработ зрители могут узнать, какие артисты показаны на экране и где они ранее снимались.

В основе новой системы под названием DeepDive лежат технологии машинного обучения и компьютерного зрения. Чтобы определять, кто играет в кино, программа использует сведения об актерах из личной базы сервиса.

Технология работает следующим образом. При просмотре фильма человек ставит видео на паузу. Искусственный интеллект анализирует картинку и определяет, кто из артистов находится в этот момент в кадре. DeepDive выводит на монитор имена и фамилии актеров, их фотографии, а также указывает кинокартины, в которых они ранее исполняли роли. В ряде сериалов программа сообщает имена героев и предоставляет их краткое описание.

 

Что-за-актер-КиноПоиск-внедрил-технологию-распознавания-лиц-в-сериалах

 

В «КиноПоиске» отмечают, что система распознает лица артистов в разном возрасте и гриме. К примеру, она с легкостью узнала актрису Зои Салдану в Гаморе из «Стражей Галактики», кожа которой окрашена в зеленый цвет.

Новую функцию можно испытать в 150 киноработах, среди них – «Академия смерти», «Перевал», «Чудотворцы», «Манифест». Эти фильмы доступны по подпискам. Кроме того, ИИ-технологию внедрили в приложения сервиса, предназначенные для телевизоров от компаний Samsung и LG.

 

Что-за-актер-КиноПоиск-внедрил-технологию-распознавания-лиц-в-сериалах

рейтинг

2783

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand