Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Цифровые сотрудники в компаниях: что такое RPA и как роботы помогают людям работать?

Цифровые-сотрудники-в-компаниях-что-такое-RPA-и-как-роботы-помогают-людям-работать
Среда, 7 Ноября 2018, в 12:00
Искусственный интеллект

По данным крупнейшей аудиторской корпорации KPMG, роботу достаточно одной минуты, чтобы выполнить задачу, на которую стандартный сотрудник потратит 15 минут.

Мы решили разобраться, как роботы внедряются в бизнес-процессы и что такое RPA. В этом нам помог эксперт в области технологий и генеральный директор «Центра роботизации и искусственного интеллекта» Сергей Юдовский.

 

Цифровые-сотрудники-в-компаниях-что-такое-RPA-и-как-роботы-помогают-людям-работать-1

 

Что такое RPA?

RPA (Robotic process automation) — автоматизация бизнес-процессов с помощью высоких технологий. Чтобы настроить автоматическое выполнение задач, используются роботы — компьютерные программы, которые выполняют определенные задания.

Роботы строго следуют заданным инструкциям, так как они функционируют на базовых условиях: «да», «нет», «или».

Как правило, роботы выполняют вместо людей стандартные и повторяющиеся операции. Это позволяет сократить время и расходы на выполнение заданий, а также освобождает сотрудников от трудоемких и однотипных задач.

Роботам поручают обработку и преобразование больших объемов данных, формирование отчетов и проверку информации.

Сергей Юдовский отмечает, что с помощью машинного обучения в RPA можно привнести «частичку когнитивности»: «Это позволит нам к нашим всемогущим рукам (RPA) добавить не менее всемогущий мозг (AI/ML)».

В таком случае инструкции становятся менее четкими, и у робота возникает определенная свобода действий благодаря технологиям AI и ML (машинному обучению). По словам эксперта, это позволяет создать цифрового работника, который сможет трудиться на одном уровне с человеком.

Также С. Юдовский предупреждает, что RPA-роботов не следует путать со скриптами: их сходство довольно поверхностно. Скрипты часто работают локально в рамках одного приложения, а RPA используется в «надсистемном» смысле. RPA — это не столько последовательное повторение различных действий, сколько экосистема из различного прикладного ПО. К нему относятся распознавание речи, распознавание текста (OCR), а также модули обработки информации с помощью машинного обучения (например, TensorFlow).

 

В каких сферах применяется RPA?

По данным консалтинговой компании NFP, основная сфера внедрения роботов — хай-тек и телеком (25%). Также RPA используется в банках (18%), страховании (12%), ритейле (6%) и производственной отрасли (5%).

«Самая лакомая сфера — банковский бизнес, так как из-за конкуренции в нем быстро внедряются все новые технологии», — отмечает C. Юдовский.

Что касается других секторов, быстрый рост внедрения RPA ожидается в таких направлениях, как ОЦО, бэк-офисы, центры обработки заказов, HR, закупки и аудирование.

Например, в сфере продаж роботы могут создавать, подтверждать и корректировать заказы покупателей. Также они способны проверять наличие товаров и отправлять заказчикам подтверждающие письма.

В финансовом секторе роботам можно доверить формирование и рассылку отчетов. Также могут быть автоматизированы перенос данных между разными информационными системами и отслеживание задолженностей.

RPA может использоваться и в сфере HR: роботы способны обрабатывать заявки и трудовые документы. Также они помогут в поиске персонала и сборе информации о кандидатах.

 

 

 

Три примера внедрения RPA

Компания NFP заменила роботом несколько десятков операторов, разбиравших документы вручную в одном из российских университетов. Робот получал сканированные документы, распознавал и сортировал их, а после формировал транзакции в нескольких учетных системах. Сканы копий документов робот размещал в нужных разделах сайта Госзакупок. На работу оператора с роботом ушло около 20 дней, в то время как, работая самостоятельно, сотрудник потратил бы почти 579 дней.

Также компания использовала RPA-систему в российском фармацевтическом холдинге. Роботу было необходимо сортировать и обрабатывать обращения клиентов. Результаты показали: одному роботу удалось заменить 45 операторов, обрабатывавших около 5000 обращений в месяц вручную.

NFP применила технологии RPA и в бухгалтерском аутсорсинге. Роботу поручили обрабатывать первичные документы, так как сотрудники компании тратили на задачу большую часть рабочего времени. С помощью робота компании удалось перераспределить силы штата. В результате основные бизнес-процессы ускорились на 75%.

 

Преимущества RPA для работы компаний

Внедрение программных роботов способно значительно усовершенствовать работу предприятий, так как роботы:

  • снижают количество ошибок при выполнении задач;
  • сокращают затраты на рутинные операции, позволяя сотрудникам фокусироваться на более интеллектуальных задачах;
  • ускоряют выполнение задач, обрабатывая большой объем данных.

 

Так как программы имитируют работу человека за компьютером, работать можно со всеми существующими интерфейсами. Ранее, чтобы автоматизировать программы и системы, приходилось разрабатывать коннекторы — части кода, которые позволяли производить обмен данными через API. Этот путь был крайне затратным, а иногда невозможным в реализации. Такое происходило, когда программное обеспечение не имело открытой документации для разработчиков или вообще не приветствовало какие-либо сторонние интеграции.

«С помощью роботов RPA теперь мы избавлены от этих трудностей, — считает C. Юдовский. — Программные роботы — действительно прорывная технология при использовании в существующих интерфейсах».

 

Будущее бизнеса с RPA

В западных странах технология уверенно внедряется с 2015–2016 гг., а первые серьезные пилотные проекты в крупных российских компаниях появились в середине 2017-го, отмечает эксперт.

«Единственное, что мешает внедрению роботов в промышленном масштабе в России, — малое понимание технологии на стороне заказчика. Однако отставание от западных стран скоро перестанет быть заметным. По нашим прогнозам, уже к концу 2018 года для всех станет ясно, что RPA — работоспособная и эффективная технология», — отмечает C. Юдовский.

 

О внедрении роботов в бизнес-процессы Сергей Юдовский расскажет на AI Conference в Москве 22 ноября. Детали и подробную программу ищите на официальном сайте мероприятия.

 

Читайте также: 

рейтинг

371

просмотров

2

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Гость

Не внес автор какого-либо пояснения в RPA, - навел тень на плетень.

7 Ноября 2018, в 13:08

А что бы вы еще хотели узнать?

7 Ноября 2018, в 13:33
Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand