Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

ColorFab – уникальная технология окрашивания 3D-печатных изделий

ColorFab-уникальная-технология-окрашивания-3D-печатных-изделий
Среда, 31 Января 2018, в 11:09
3D

Команда ученых MIT, которую возглавила профессор Стефани Мюллер, презентовала чернила, позволяющие менять цвет готовых 3D-печатных изделий.

Технология покраски под названием ColorFab сочетает в себе интерфейс стандартного принтера для 3D-печати и специальный вид чернил. В их составе – базовая краска, фотоисточник и фотохромные чернила, которые меняют цвет при воздействии света. Поэтому для реализации процесса необходим световой поток.

Преимущество ColorFab в том, что можно менять цвета неограниченное количество раз. Стефани Мюллер отмечает, что такой метод похож на E-Ink – чернила, которые используются в электронных книгах.

Принцип работы ColorFab прост: в интерфейсе пользователь формирует трехмерную модель предмета для печати и указывает цвет, который хочет получить в результате. При необходимости можно перекрашивать изделие не только целиком, но и частично.

Профессор отмечает, что ColorFab поможет людям обновлять любимые вещи без потери денег и времени. Если человек захочет, чтобы чехол на его смартфон подходил к одежде, которую он наденет вечером, – можно его просто перекрасить, а не покупать новый.

 

рейтинг

561

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand