logo logo
Сообщество робототехников

Connected Cars – эволюция автоиндустрии

connectedcar, авто, машина, мобильная связь, интернет, умные технологии, автоиндустрия, hi-tech, техника, оборудование, OEM, AT & T, BellКанада, UnicomКитай, DeutscheTelecom, KDDI, KPN, KT, NTT DoCoMo, Orange, Роджерс, Softbank, Sprint, TelecomItalia, Tel
Среда, 6 Августа 2014, в 12:22
Интернет вещей

Вот и настали те сказочные времена, о которых многие из нас даже мечтать боялись. Современное развитие техники и технологий летит вперед, иногда, даже, опережая свое время. Кто бы мог подумать еще 30-40 лет назад, о том, что современные автомобили будут не только средством передвижения, но и, как минимум, мобильным домом на колесах, в котором использованы последние достижения современных ученых и изобретателей. Автомобиль, который станет твоим не только верным железным другом, но и собеседником, сможет тебе пожаловаться на свои проблемы. А то и просто с претензией отругать хозяина за некачественное топливо или неаккуратное вождение.

В последние годы на всех автофорумах мира все больше внимания уделяется «умной начинке» автомобиля. Ведь развитие IT технологий шагнуло далеко вперед и, естественно, никак не могло обойти стороной автомобильную индустрию. Connected Cars (СС) – так назвали специалисты эти умные технологии.

Крупнейший мировой оператор связи AT&T Innovation о Connected Cars:

 

 

Число автолюбителей, предпочитающих технологии Connected Cars, во всем мире неудержимо растет. Такие показатели как мощность и скорость автомобиля уже все меньше интересуют потенциальных покупателей. Об этом говорят данные известной консалтинговой фирмы Accenture.


Со следующего года уже половина новых автомобилей будет оборудована модулем подключения к Интернету. Практически все мировые автомобильные бренды оборудуют свои модели устройством OEM для соединения и обменом данными с Интернетом, как пример, BMW Connected Drive и GM Onstar:

 

 

Глобальные игроки, участвующие в СС-форумах:

  • Мобильные операторы: AT&T, Bell Канада, Unicom Китай, DeutscheTelecom, KDDI, KPN, KT, NTT DoCoMo, Orange, Роджерс, Softbank, Sprint, TelecomItalia, Telefonica, Telenor, Telstra, Turkcell, VerizonWireless, Vodafone.

  • Автопроизводители: Audi, BMW, Chrysler, Fiat, Ford, GM, Honda, Hyundai, Jaguar Land Rover, Mazda, Nissan, Peugeot, Renault, Toyota, Volvo, VW.

В прошлом году на Mobile World Congress в Барселоне большое внимание было уделено теме Connected Car:

 

 

Широкое распространение получают устройства, в которые включены системы самоконтроля и диагностики автомобиля. Многие ведущие телекоммуникационные операторы и производители программного обеспечения уже вступили в борьбу за новый рынок, который сулит не малую прибыль. Но, расширяя всевозможные функции автомобиля, в первую очередь производители «умных систем» не забывают о главном – безопасности.  Это системы, которые максимально заботятся о водителе и пассажирах, предотвращая страшные аварии. Системы из многих десятков датчиков, которые следят за состоянием водителя, дороги и т.д. все чаще и чаще устанавливаются на новые автомобили.

В конце прошлого года американская компания Motorola продемонстрировала технические особенности инновационных систем полицейского автомобиля:

 

 

Существует еще значительная неопределенность вокруг телематических стратегий автопроизводителей на развивающихся рынках, таких как Китай, масштабные новые тенденции могут появиться в течение ближайших трех-пяти лет.

Тем не менее, SBD и GSMA уверены, что рынок CC находится на пороге бурного роста. Новое подробное и всестороннее исследование SBD показывает, что автопроизводители готовятся встретить высокий спрос на широкий спектр телематических и информационно-развлекательных услуг как со стороны регулирующих органов и от водителей.

 

Автор: Ольга Ганзиенко

рейтинг

2094

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь