logo logo
Сообщество робототехников

Дайджест отечественных проектов на Kickstarter

Дайджест отечественных проектов на Kickstarter
Понедельник, 29 Сентября 2014, в 12:03
ОБЗОР

От русскоговорящих авторов сейчас на Кикстартере запущен ремейк неординарной игры Мор.Утопия от Ice-Pick Lodge, стильный мужской браслет, диодная настольная лампа из переработанных материалов, ДнД для планшета, аркадная игра о жизни в аду, сделанная энтузиастом подводная лодка и вечный двигатель!

Мы расскажем вам об известных проектах на Кикстартере от российских стартаперов, которые действуют прямо сейчас или только завершились. Примечательно, что на этот раз только два проекта в категории дизайн уже успешны, а ремейк Мора грозится стать самым кассовым игровым проектом от отечественных разработчиков на Кикстартере! А вот остальные проекты далеки от своих финансовых целей.

 

Pathologic (Мор.Утопия)

Pathologic — это уже второй проект на Кикстартере от Ice-Pick Lodge. До этого команда собирала $40k+ на игру Knock-knock, которая в этом году выходила в Стиме и довольно успешно продавалась. Сейчас же «ледорубы» запустили ремейк своей культовой игры «Мор.Утопия». У ребят просто сумасшедший ролик! И они вполне заслуженно попали в подборку Staff Pics (проекты понравившиеся редакторам Кикстартера).

«Мор. Утопия» — это сюжетная survival adventure с открытым миром, которая выйдет на PC (Windows / MAC / Linux), PS4 и Xbox One. Это ремэйк игры, которая в 2005 году получила награду, как самый нестандартный игровой проект.

Проект за первый уикэнд собрал $259,718 из необходимых $250,000.

 

 

Handmade LED Lamp T1

Lamp T1 — это диодная настольная лампа мощностью в 2 Ватта. Она на 80% состоит из переработанных метериалов. Кстати, попадание этого проекта в подборку редакции Кикстартера сильного взлета сборам не принесло.

Проект уже собрал $8,812 при цели в $5,000.

 

Game Master — Play, Create and Share Adventures on the GO!

Game Master — это игра и конструктор подземелий, которые можно проходить одному или с друзьями. Выходит, как своеобразная попытка перенести D&D на планшет. Тоже попала в Staff Pics, но тоже идет мимо кассы.

Проект собрал только £20,248 из требуемых £130,000.

Lapsum

Lapsum — это аркадная игра, где игрок падает по адским туннелям и должен уворачиваться от различных пыточных инструментов. Этот и предыдущий проекты отлично показывают, что мобильным приложениям очень сложно на Кикстартере. И целевые СМИ и так переполнены новостями, чтобы писать об инди-проектах и бэкеры не особо жалуют приложения и игры для iOS и Android на Кикстартере, предпочитая им PC и консольные игры.

Проект собрал всего $306 при цели в $33,300.

 

3EBC Submarine

3EBC Submarine — проект умельца Павла Степанова, который уже наполовину доделал собственную подводную лодку и пришел на Кикстартер за средствами для завершения плавательного аппарата. В проекте есть 3D рендеры и фотографии сваренного каркаса с двигателем. Конечно, круто, что энтузиасты в свое свободное время занимаются такими амбициозными проектами, но визуальная часть проекта хромает на обе ноги, что полностью отражают сборы.

Проект собрал только £14.00 из необходимых £5,000.

 

fuel — free engine

fuel — free engine — это проект вечного двигателя. Конструкционные особенности автор не раскрывает, так как они сейчас патентуются. Зато приводит массо-габаритные и технические характеристики:

Конструкция состоит из двух частей: генератор и безтопливный двигатель
Размеры: Европа — 1 х 0.5 х 0.7 м. США — 3.2 х 1.6 х 2.2 фута.
Вес: Европа — до 20 кг. США — до 44 фунтов.
Магнитное поле — безвредное (100%).
Уровень шума — до 40 dB.
Подключение — одно- и трех-фазное
Ориентировочное время завершения разработки — 5-6 месяцев.


И да, работающего прототипа пока нет, но его уже скоро начнут собирать. 

Проект собрал пока $82.00 из необходимых $30,000.

И на последок один из секретных чертежей:

 

Блог компании Madrobots

рейтинг

1505

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь