Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

Daimler объявила о выпуске двух моделей электрогрузовиков

Daimler-объявила-о-выпуске-двух-моделей-электрогрузовиков
Суббота, 9 Июня 2018, в 15:27
транспорт будущего

Крупнейший производитель грузовиков Daimler объявил о запуске собственной линейки электрокаров с двумя моделями электрогрузовиков, включая электрическую версию Cascadia. Таким образом немецкий автоконцерн планирует начать конкуренцию с Tesla Semi – электрофурой компании Илона Маска.

Daimler уже запустила программу FUSO eCanter, в рамках которой презентовала небольшой грузовой автомобиль на электродвигателе. Транспортное средство предназначено для городских поездок. Его запас хода – всего 100 км, а грузоподъемность – до 3,5 т. У второй модели eTruck, грузоподъемность увеличена до 26 т, а запас хода составляет порядка 200 км.

Но по своим характеристикам оба электрогрузовика Daimler не дотягивают до показателей разработки Tesla, у которого грузоподъемность 36,2 т, а запас хода – 800 км.

 

Daimler-объявила-о-выпуске-двух-моделей-электрогрузовиков-3

Электрогрузовик eCascadia

Чтобы улучшить свои электрокары, Daimler запустила новое подразделение – E-Mobility Group. По словам руководителя отдела грузовиков и автобусов Daimler Мартина Даума, новая группа позволит улучшить батареи, зарядные станции для электрокаров, а также управление ими.

В связи с этим одна из главных компаний автоконцерна по производству тягачей и грузовиков Freightliner начнет выпуск электрического грузовика 8-го класса eCascadia. Запас хода у этого тягача – 400 км, а после полуторачасовой подзарядки до 80% он сможет проехать еще 320 км.

Вторая модель, которую автоконцерн планирует выпускать – eM2 106. Этот электрогрузовик предназначен для локальных поставок и службы доставки. Одного заряда аккумулятора хватит на 370 км пути. А после часовой зарядки батареи до 80% грузовой автомобиль сможет проехать еще 300 км.

Как сообщают в Daimler, к концу года первые 30 единиц электрогрузовиков моделей Freightliner eCascadia и Freightliner eM2 106 получат клиенты Северной Америки.

 

Daimler-объявила-о-выпуске-двух-моделей-электрогрузовиков-1

Электрогрузовик eM2 106 

Читайте также: «Volvo представила стильный электромусоровоз для города»

рейтинг

287

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь