Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

DARPA показала 6 технологий для боевых машин будущего

DARPA-показала-6-технологий-для-боевых-машин-будущего
Четверг, 28 Июня 2018, в 16:19
DARPA

DARPA в рамках программы GXV-T показала первые разработки для боевых машин нового поколения, над которыми работает с 2014 года.

Противотанковое оружие постоянно совершенствуется, поэтому создателям танков приходится делать свои орудия максимально прочными. Однако от такой защиты вес машин увеличивается. К примеру, главный боевой танк армии США M1A2 Abrams весит 72 тонны, что почти в два раза больше максимально загруженного самого тяжелого грузовика. Такой транспорт технически сложно собирать и ремонтировать.

DARPA запустила проект GXV-T, чтобы создать боевой транспорт будущего. Инженеры стремятся создавать проворные и легкие авто, которые будут использовать не только прочную броню, но и новые технологии.

Работа над боевым транспортом будущего еще не закончена. Однако программа GXV-T уже продемонстрировала шесть новых разработок, созданные за время существования проекта.

 

Реконфигурируемая колесно-гусеничная система

 

DARPA-показала-6-технологий-для-боевых-машин-будущего-1

Команда специалистов из Университета Карнеги–Меллона предложила объединить преимущества колес и гусениц на дороге. Они создали единую платформу, которая позволяет одним нажатием кнопки менять режимы. За две секунды колесо способно превратиться в треугольную гусеничную форму – и авто легко справится с бездорожьем.

 

Электрический мотор-колесо

DARPA-показала-6-технологий-для-боевых-машин-будущего-2

Компания QinetiQ придумала электрический мотор-колесо, пригодный для использования в боевых машинах. Устройство оборудовано трехступенчатой передачей, внутренним управлением температурой и тормозной системой с жидкостным охлаждением.

 

Многорежимная подвеска

 

DARPA-показала-6-технологий-для-боевых-машин-будущего-3

Эта разработка принадлежит компании Pratt & Miller. Она может справиться с неровностями на дороге высотой до 15 см. Для более сложной трассы есть режим активной подвески с высоким ходом, которая поднимает каждое колесо на 107 см и опускает на 76 см. Разработка позволяет автомобилю сохранять вертикальное положение при движении в экстремальных условиях.

 

Виртуальные окна с обзором 360°

 

DARPA-показала-6-технологий-для-боевых-машин-будущего-4

Компания Honeywell International представила систему, которая обеспечивает водителю полный обзор поля боя. Она включает в себя VR-очки, внешние датчики и камеры.

 

Система V-PANE

 

DARPA-показала-6-технологий-для-боевых-машин-будущего-6

AR-система от Raytheon BBN Technologies при помощи дополненной реальности создает в реальном времен 3D-модель пространства вокруг автомобиля, а затем генерирует полезные визуальные перспективы с разных ракурсов.

 

Навигатор по бездорожью

 

DARPA-показала-6-технологий-для-боевых-машин-будущего-5

Система ORCA компании CMU NREC. Она составляет карту местности перед автомобилем при помощи камер и датчиков. Также система умеет прокладывать безопасный и быстрый маршрут. В ситуациях бездорожья она берет управление авто на себя. Результаты первых тестов показали, что ORCA может вести машину без пауз и справляется с этой задачей не хуже людей.
 

Все эти технологии – пока на стадии разработки, поскольку программа GXV-T пытается определить, как скоро их можно будет использовать в реальных условиях.

 

Читайте также: «7 амбициозных проектов DARPA, которые помогут военным будущего»

 

рейтинг

1260

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand