Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

DARPA успешно завершила вторую фазу тестирования новой технологии автономного полета дронов

DARPA-успешно-завершила-вторую-фазу-тестирования-новой-технологии-автономного-полета-дронов
Понедельник, 23 Июля 2018, в 10:34
DARPA

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) успешно провело второе тестирование FLA-программы, стремясь улучшить качество полетов дронов. Технология направлена на разработку более быстрых и легких беспилотников, не нуждающихся в управлении человеком.

Цель программы — минимизировать риск для жизни человека в опасных ситуациях.

Первая фаза тестирования успешно завершилась в 2017 году. Тогда исследователям FLA удалось уменьшить размер беспилотников, повысив при этом их эффективность.

Второе тестирование прошло в Guardian Centers в штате Джорджия — за качеством работы беспилотников наблюдали как в открытых пространствах, так и в зданиях.

Перед дронами поставили три задачи. Они должны были показать, что научились развивать более высокую скорость, — до 72 км/ч. Беспилотники пролетели между многоэтажными зданиями и через узкие улицы, при этом идентифицируя все объекты.

 

DARPA-успешно-завершила-вторую-фазу-тестирования-новой-технологии-автономного-полета-дронов-3

 

Вторая миссия — пролететь через узкое окно в здание и передвигаться по коридору, залетая в комнаты и создавая 3D-карту пространства.

 

DARPA-успешно-завершила-вторую-фазу-тестирования-новой-технологии-автономного-полета-дронов-1

 

Третье задание — пролететь над лестницей вниз и покинуть здание через открытую дверь.

 

DARPA-успешно-завершила-вторую-фазу-тестирования-новой-технологии-автономного-полета-дронов-2

 

Перед вторым тестированием было вдвое уменьшено количество встроенных датчиков — так дроны стали легче, быстрее и научились маневрировать более эффективно. Также была оставлена только одна камера.

«Это система без управления человеком, GPS-навигации, датчиков связи и готовой карты. Она включает в себя только встроенную программу, небольшой процессор и несколько сенсоров», — объясняет программный руководитель тактико-технического отдела DARPA Дж. С. Леде.

Также во время второй фазы основное внимание обращалось на составление карты пространства — дронам было необходимо составить не только четкие 2D- и 3D-карты, но и семантический план местности. Используя нейронные сети, встроенный компьютер распознавал здания, машины и другие объекты и обозначал их на карте — ее можно было скачать после завершения миссии.

 

DARPA-успешно-завершила-вторую-фазу-тестирования-новой-технологии-автономного-полета-дронов-7

 

Команда разработчиков также добавила функцию синхронизации собранных данных с приложением Android Tactical Assault Kit (ATAK), которое уже используется многими вооруженными силами. Подключаясь к сети Wi-Fi по ссылке от беспилотника, можно было наблюдать за объектами в режиме реального времени.

В будущем разработчики планируют снова увеличить количество датчиков, при этом уменьшив размер дронов.

 

Читайте тажке: «DARPA показала испытания боевых дронов»

 

DARPA-успешно-завершила-вторую-фазу-тестирования-новой-технологии-автономного-полета-дронов-5DARPA-успешно-завершила-вторую-фазу-тестирования-новой-технологии-автономного-полета-дронов-4DARPA-успешно-завершила-вторую-фазу-тестирования-новой-технологии-автономного-полета-дронов-6

рейтинг

921

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand