Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

DARPA запустила конкурс по созданию подземного робота

DARPA-запустила-конкурс-по-созданию-подземного-робота
Вторник, 2 Октября 2018, в 13:23
DARPA

Управление исследовательских проектов Минобороны США (DARPA) запускает проект «Подземный челлендж». Его цель — снабдить военнослужащих и спасателей инструментами для изучения туннельных систем и подземных сооружений. Подземные роботы смогут исследовать опасные для человека места: туннели, пещеры, катакомбы и шахты.

В состязании будут участвовать несколько команд. Инженеры с многолетним опытом работы в сфере робототехники будут соревноваться за главный приз — $2 млн.

 

Команды

Состязание будет проводиться в двух направлениях — системном и виртуальном.

В системном состязании примут участие семь команд, которые будут разрабатывать физические системы и применять их в реальных условиях. В список участников вошли Университет Карнеги — Меллона, Государственное объединение научных и прикладных исследований (Австралия), университеты Колорадо, Невады и Пенсильвании, Институт технологий Калифорнии, а также инженеры компании iRobot Defense Holdings.

Команды, отобранные для виртуального состязания, сфокусируются на программной части и будут использовать имитационные модели в виртуальной среде. Среди участников — Технологический университет Мичигана и Scientific Systems Company.

 

DARPA-запустила-конкурс-по-созданию-подземного-робота-1

 

Задача

Роботы будут предназначены для быстрого картографирования и изучения туннелей. Подземные пространства могут быть слишком малы для людей, но достаточны для механического транспортного средства. Места применения робота — пещеры, туннели и подземная инфраструктура города, включая систему метро.

Команды предлагают разные способы решения задачи. Так, одна из них конструирует дроны, а другая собирает адаптивного робота, которого можно перестроить в зависимости от типа подземного хода.

Что касается главных качеств подземного робота, то здесь мнения ученых разделились: одни считают таковыми компактность и маневренность; другие — возможность связи, которую сложно обеспечить при работе под землей.

Но все участники солидарны в одном: новые технологии дадут спасателям новые возможности, которые критически важны для работы под землей.

Победитель системного состязания получит $2 млн, а виртуального — $750 000.

 

Смотрите также: 

 

DARPA-запустила-конкурс-по-созданию-подземного-робота-2

рейтинг

976

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand