logo logo
Сообщество робототехников

Департамент здравоохранения США отстранил сотрудника от работы за использование голоса робота

Департамент здравоохранения США отстранил сотрудника от работы за использование голоса робота
Воскресение, 9 Ноября 2014, в 19:23
Искусственный интеллект

Рональд Диллон, много лет проработавший в Департаменте здравоохранения, был на 20 дней отстранен от службы без сохранения заработной платы после того, как неоднократно отвечал на звонки клиентов, используя голос робота, — именно так говорится в заявлении, обнародованном Управлением административного делопроизводства и слушаний.

Рональд Диллон, специалист службы технической поддержки, которая помогает сотрудникам департамента и простым пользователям решать возникающие проблемы, отвечая на звонки, неоднократно использовал свой внутренний Siri-аккаунт в "сознательно роботизированном стиле", даже несмотря на распоряжение своего босса прекратить такую практику в соответствии с решение, принятым Управлением административного делопроизводства и слушаний.

Во время дисциплинарного слушания представители Департамента здравоохранения сказали судье по административным правонарушениям Каре Миллер, что Диллон говорил «фальшивым голосом» как минимум пять раз в период с февраля по апрель 2013 года.

В решении, принятом судьей Миллер, говорится, что в ходе слушаний Департамент здравоохранения проиграл запись, на которой Диллон обращался к клиенту «медленным, монотонным и чрезмерно четким тоном»: "Вы позвонили в службу технической поддержки. Это Диллон. Чем я могу вам помочь?"

Судя по всему, такая имитация с помощью технологий показала себя достаточно хорошо, поскольку смогла обмануть абонентов.

Одна из клиенток, которая говорила с Диллоном, позже перезвонила и сказала другому работнику департамента здравоохранения, что она думала, что «появилась новая автоматизированная система ответа и повесила трубку, когда услышала, что на телефонный звонок отвечает робот, а ей надо было поговорить с человеком", - говорится в постановлении.

Изначально за использование роботизированного голоса Департамент здравоохранения отстранил  Диллона от работы на 3-4 дня, но решением судьи Миллер от 14 февраля срок был продлен до 20 дней.

Позднее Диллон обжаловал это решение в Комиссии по делам гражданских служащих. Ранее в этом месяце комиссия поддержали постановление судьи Миллер.

Во время слушания 14 февраля Диллон отрицал предъявленные ему обвинения, заявив, что не использовал робота, а медленно читал текст, выданный ему боссом для работы с клиентами. 

Он утверждал, что четко произносит каждое слово, поскольку привык говорить быстро, а у него бруклинский акцент, который иногда трудно понять, - написала судья в своем решении.

Диллон также сказал ей, что он — "неконфликтный человек", а его босс, Барри Новак, просто наговаривает на него.

В четверг Диллон также рассказал DNAinfo New York, что просто хотел успокоить своего босса и попытался сделать так, чтобы его голос по телефону звучал нейтрально.

Они возражали против тона моего голоса, поэтому я сделал его атональным, — сказал он.

Но, по мнению Миллер, такое роботизированное звучание было намеренным; так, она назвала Диллона "недовольным" сотрудником, которому просто не нравится его руководитель.

Существует разница между медленной  и отчетливой речью, и речью, как у робота, когда пользователи даже не верят, что они разговаривают с человеком, — написала она в своем решении.

Диллон работает в Департаменте здравоохранения с 1976 года, и до этого случая к нему никогда не применялись дисциплинарные меры, говорится в постановлении.

Его работа предполагает помощь в проблемах с компьютерами, а также ответы на вопросы о NYCMED — веб-портале, который позволяет медицинским работникам зарегистрироваться в Департаменте здравоохранения.

В своем решении судья Миллер также отметила, что в последние несколько лет обязанности Диллона изменились, а его руководителем стал Новак.

Судя по всему, вследствие реструктуризации, которая произошла в отделе несколько лет назад, он остался недоволен, — отметила судья.

Кроме того, она установила, что Диллон не отвечал на запросы на обслуживание и не придерживаться протокола во время их обработки.

Диллон, который в своей личной жизни привел ряд кампаний против компостирования центра в Spring Creek Park в Бруклине, сказал, что в течение многих лет он был руководителем проекта и одним из руководителей Департамента здравоохранения.

Но он также отметил, что около трех лет назад, несмотря на его возражения, был переведен справочную службу, хотя он не обладал необходимым опытом для обслуживания клиентов.

Это издевательство на рабочем месте, — сказал Диллон.

Он сказал также, что он просил о переводе в другое подразделение департамента, где его навыки нашли бы лучшее применение, но его руководство отказало ему в данном вопросе.

Это опыт. Не тот, который я бы хотел получить, но опыт, — сказал он.

В заявлении Департамента здравоохранения говорится: "Этот сотрудник совершил несколько служебных проступков, что привело к временному отстранению его от работы". 

рейтинг

1282

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь