Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Для пагоды в Kew Gardens на 3D-принтере распечатали 72 дракона

Для-пагоды-в-Kew-Gardens-на-3D-принтере-распечатали-72-дракона
Пятница, 13 Июля 2018, в 11:33
3D

Компания 3D Systems использовала 3D-принтер, чтобы создать 72 дракона. Их установят на Большой пагоде в ботаническом саду Kew Gardens в Лондоне, с которой 230 лет назад сняли оригинальные украшения.

Так как Большая пагода стала объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, благотворительная организация Historic Royal Palaces (HRP) занялась ее реставрацией. Воссоздать драконов было проблематично – на процесс требуется большое количество времени и средств. Кроме того, сложно подобрать материал, который выдержал бы погодные условия Великобритании.

Для осуществления цели HRP объединилась с разработчиками 3D Systems On Demand Manufacturing. Они использовали селективное лазерное спекание и программу Geomagic для создания легких и долговечных копий оригинальных деталей.

«Мы обратились к команде 3D Systems, чтобы получить быстрый и качественный результат. К тому же разработчики обладают высокими инженерными навыками и готовы были подобрать легкий и прочный материал для драконов», – поделился куратор проекта Крэйг Хатто.

Для создания деталей вырезанный из дерева дракон прошел 3D-сканирование благодаря FARO Design ScanArm и был отображен в программе Geomagic Design X. Система автоматизированного проектирования позволила добавить дополнительные черты и сделать драконов на 60% легче оригинальных деревянных версий – так меньше давления будет оказано на постройку. Помимо этого, система предложила выбор размера от 1150 до 1850 мм в длину. Готовые декоративные детали были вручную окрашены специалистами 3D Systems.

Драконы будут установлены на каждом из восьми углов на всех ярусах храма – так пагода выглядела в 1762 году, когда завершилась постройка. Детали были сняты в 1780-х для проведения ремонта крыши и вернутся обратно после 230 лет отсутствия.

 

Смотрите также: «В Китае использовали 3D-печать, чтобы построить экспозицию для Венецианской биеннале»

 

Для-пагоды-в-Kew-Gardens-на-3D-принтере-распечатали-72-дракона-1

рейтинг

1092

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand