logo logo
Сообщество робототехников

Добро пожаловать в жестокую реальность. На секс-роботов установят защиту от изнасилования

На-секс-роботов-установят-защиту-от-изнасилования
Понедельник, 17 Июля 2017, в 16:40
Секс и роботы (18+)

Роботы-школьницы, машины-мазохисты, куклы, которых нужно уговаривать, – компании-разработчики секс-роботов изготавливают разные варианты для воплощения фантазий. Организация Foundation for Responsible Robots(FRR) подняла вопрос о моральной и этической стороне этого явления.

Секс-куклы становятся более совершенными с точки зрения проработки анатомии и способности вербально реагировать на действия человека. По словам основателя компании RealDoll Мэтта Мак-Маллена, в будущем никого не будет удивлять присутствие секс-робота в доме. Их производством уже занимаются четыре компании. Цены на машину для удовольствия – €5-14 тысяч в зависимости от функциональности и проработки деталей. С увеличением спроса стоимость кукол снизится, и их сможет купить каждый.

Соучредитель FRR профессор Ноэль Шарки говорит, что в ближайшие 10 лет секс-роботы перестанут быть просто фетишем и станут полноценной заменой партнёра. Они станут парой для инвалидов, одиноких и пожилых людей. Партнёры, которые захотят поддерживать отношения на расстоянии, смогут заказать роботов с внешностью, голосом и другими особенностями любимого человека.

 

Об этом читайте в статье "Секс-роботы: философия отношений"

 

Однако FRR беспокоит другая тенденция. Компания TrueCompanion делает робкого и застенчивого робота, которого нужно принуждать к сексу. Японские разработчики Trottla выпускают кукол в виде школьниц. Основатель компании открыто заявил, что он педофил и реализует свои фантазии с помощью роботов. Есть мнение, что подобные роботы предотвратят изнасилование женщин и домогательство несовершеннолетних. FRR так не считает. По мнению представителей организации, это отвратительная идея. Нельзя бороться с расизмом, позволив белым людям бить и унижать чёрных роботов. В сексе так же.

В FRR предлагают установить на секс-роботов систему, которая будет блокировать доступ к интимным зонам, чтобы предотвратить изнасилование. Также учёные требуют запретить выпуск роботов в виде детей и тех, кого нужно склонять к сексу силой.

FRR предупреждает: скоро секс-роботы станут массовым явлением, и нужно заранее принять законы, которые не позволят переступить моральную и этическую черту.

 

Смотрите также наше видео "Секс-роботы: от кукол до полноценных собеседников"

рейтинг

1566

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь