logo logo
Сообщество робототехников

Дочернее подразделение Сбербанка будет продавать роботов Promobot по лизингу

Дочернее-подразделение-Сбербанка-будет-продавать-роботов-Promobot-по-лизингу
Среда, 17 Мая 2017, в 13:46
Робототехника

АО «Сбербанк Лизинг» подписало соглашение с пермским производителем робототехники Promobot. В рамках договора дочернее подразделение Сбербанка будет предоставлять роботов в долгосрочную аренду с возможностью выкупа. 

Promobot представляют собой милых робоконсультантов, которые обычно располагаются в местах большой проходимости для помощи людям и привлечения внимания к рекламируемому бренду. Они отвечают на разные вопросы, помогают сориентироваться, куда идти, а также транслируют материалы рекламного характера и запоминают абсолютно всех, с кем общаются. 

На данный момент минимальная цена такого робота – 1,2 миллиона рублей, что очень дорого для небольших компаний. Однако теперь модели v.2 и v.3 можно приобрести по лизинговой программе «Сбербанка». Компании нужно заплатить небольшой стартовый взнос, после чего она может использовать робота как консультанта клиентов или своеобразного гида-аниматора, предоставлять его в субаренду, сотрудничать с более крупными предпринимателями и многое другое. 

Дочернее-подразделение-Сбербанка-будет-продавать-роботов-Promobot-по-лизингу-2

Представители «Сбербанк Лизинг» уверены, что есть множество способов, как окупить робота за малый промежуток времени. По словам главы предприятия Кирилла Царёва, лизинг позволяет внедрить передовые инновации в бизнес, не выводя из него крупные суммы.

Условия покупки Promobot в рассрочку: минимальный аванс – 35% от начальной стоимости робота, срок договора – 24 месяца. График лизинговых платежей покупатель может выбрать самостоятельно: аннуитетный, убывающий или дифференцированный.

Представитель Promobot Алексей Южаков заявил, что сделка готовилась очень долго и тщательно, чтобы учесть все нюансы, связанные с использованием дорогостоящей автономной робототехники в местах большого скопления людей.

 

Читайте также о том, как робот Promobot стал актером кино

рейтинг

85

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь