Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Дополненная реальность и современные технологии помогают L’Oréal создавать красоту

Дополненная-реальность-и-современные-технологии-помогают-L-Oreal-создавать-красоту
Четверг, 7 Июня 2018, в 17:15
AR

Во Франции на Парижской выставке Viva Technology 2018 L’Oréal показала «Новый опыт красоты». Инновационные технологии в индустрии красоты и ухода за собой, основанные на использовании дополненной реальности и искусственного интеллекта, которые учитывают пожелания каждого покупателя.

Не так давно L’Oréal приобрела стартап ModiFace – компанию, разрабатывающую новые решения в косметической сфере на основе дополненной реальности. Cтартап стал известен благодаря своим beauty-приложениями для брендов Sephora и Estée Lauder.

Используя разработки ModiFace, L’Oréal позволила посетителям в интерактивном режиме пройти инструктаж и получить советы от опытных визажистов, сделать виртуальный макияж и купить понравившиеся продукты онлайн.

Увидеть свой макияж в виртуальном мире можно было и с помощью зеркала smart mirror. Оно полезно при создании индивидуального образа и подбора косметических средств к цветовой гамме одежды.

Третьей новинкой стала технология для выбора нового цвета волос. С помощью 3D-модели с применением ИИ стало возможным «примерить» локоны разных оттенков и определиться с подходящим цветом.

 

Читайте также: «Интерактивные волосы, которые могут сами менять прическу»

 

Дополненная-реальность-и-современные-технологии-помогают-L-Oreal-создавать-красоту-4

Smart mirror

Компания внесла изменения и в онлайн-шоппинг. В Китае L’Oréal в сотрудничестве с Men Expert познакомила клиентов с виртуальным «дворецким». Общаясь с покупателем, он может помочь с выбором средств для ухода за кожей и подскажет, где их можно приобрести онлайн. А для удобного шоппинга в Интернете компания предложила управляющееся голосом зеркало, способное совершать покупки на TMall. Чтобы разработать технологию, L’Oréal объединилась с китайским онлайн-магазином Alibaba.

Компании L’Oréal принадлежит большое количество различных косметических брендов. Они не отстают друг от друга и внедряют новые технологии. Например, бренд SkinCeuticals представил новинку для желающих проконсультироваться с квалифицированным дерматологом и выбрать уход за кожей. Технология Custom D.O.S.E. позволяет клиентам проходить качественную диагностику и подбирать серию необходимых продуктов.

 

Дополненная-реальность-и-современные-технологии-помогают-L-Oreal-создавать-красоту-6

SkinCeuticals Custom D.O.S.E.

Интересная разработка появилась и у La Roche-Posay: встраивающаяся в распылитель для душа капсула с уходовым средством. Используя разработку, потребители смогут проходить дерматологические процедуры прямо в душевой кабине.

 

Дополненная-реальность-и-современные-технологии-помогают-L-Oreal-создавать-красоту-1

La Roche-Posay

Уход за волосами тоже не остался без внимания: бренд Kérastase соединил использование веб-камеры и приложения для смартфона, которое позволит пользователям получать советы от профессионалов. Так, консультанты смогут посмотреть на состояние волос и кожи головы и порекомендовать необходимые продукты.

 

Дополненная-реальность-и-современные-технологии-помогают-L-Oreal-создавать-красоту-2

Kérastase

Использование современных цифровых технологий в сфере красоты становится популярным, и тенденция подхватывается многими брендами.

«Людям интересен опыт виртуальной “примерки” макияжа и диагностики кожи онлайн, – рассказала директор цифровых технологий L’Oréal Любомира Роше. – Технологии действительно смогут изменить красоту».

 

Читайте также: «Как дополненная и виртуальная реальность меняют индустрию питания»

рейтинг

503

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand