Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Дорогие «игрушки» известных миллиардеров

Дорогие-игрушки-известных-миллиардеров
Среда, 21 Июня 2017, в 15:43
Интернет

Люди склонны влюбляться не только в других людей, но и в вещи. Иногда достаточно одного взгляда на товар в магазине – и сразу хочется его купить. И неважно, что желаемая вещь бесполезна в хозяйстве и стоит дорого – «хочу!» Такие прихоти свойственны и богатым людям. Правда, масштабы их «хотелок» совсем другие. 

Дорогие-игрушки-известных-миллиардеров-1

Пол Аллен

Сооснователь «Майкрософт» владеет «Осьминогом» – одной из крупнейших яхт в мире. Ее длина составляет 126 метров. Судно «укомплектовано» двумя вертолетами и субмариной. Все это красиво дополняется просторными банкетными залами, в которых периодически проводятся вечеринки с участием знаменитостей.

А еще у Пола Алена имеется внушительная коллекция старинных военных самолетов. Она включает также МИГ-29 – один из лучших советских истребителей времен «холодной войны».


Дорогие-игрушки-известных-миллиардеров-2

Илон Маск

В 2013 году основатель Tesla и SpaceX приобрел за 866 миллионов долларов автомобиль Lotus Esprit, на котором рассекал Джеймс Бонд в фильме «Шпион, который меня любит» 1977 года выпуска. Машина способна трансформироваться в подводную лодку, причем по-настоящему: колеса закрываются, а вместо руля появляется панель управления со штурвалом. 

Для долгих плаваний такая лодка не приспособлена, но, возможно, все изменится. Илон Маск сообщил, что хочет сделать из нее настоящий автомобиль-субмарину.  


Дорогие-игрушки-известных-миллиардеров-3

Билл Гейтс

Необычной собственностью владеет и Билл Гейтс. В 1994 году он за 30 тысяч долларов выкупил на аукционе так называемый «Лестерский кодекс» – тетрадь с научными записями Леонардо Да Винчи. Это самый известный из личных дневников великого ученого. По инициативе Гейтса «Лестерский кодекс» периодически выставляется в разных музеях мира.


Дорогие-игрушки-известных-миллиардеров-4

Ларри Эллисон

Основателя и бывшего председателя корпорации Oracle можно назвать королем дорогих игрушек. Он владеет коллекцией автомобилей и военных самолетов, особняком в виде японского императорского дворца 16 века. А его яхта длиной 87 метров входит в десятку самых дорогих яхт мира. 

В 2012 году миллиардер выкупил 98% территории гавайского острова Ланаи. Эллисон планирует сделать из него эколабораторию с солнечными электростанциями, электромобилями и органическими фермами.


Дорогие-игрушки-известных-миллиардеров-5

Стивен Спилберг

Знаменитый режиссер по роду своей деятельности имеет доступ к самой разной технике, но особенно его впечатлили старые детские санки, засветившиеся в фильме «Гражданин Кейн» (1941 г.). Эта кинолента считается одной из лучших в истории кинематографа. Покупка обошлась Стивену Спилбергу в 60 тысяч долларов.


Дорогие-игрушки-известных-миллиардеров-6

Марк Кьюбан

Миллиардер Марк Кьюбан также владеет одной из самых шикарных яхт в мире. Судно внешне почти не отличается от яхты Ларри Эллисона. Также в собственности Кьюбана находятся три реактивных самолета.

 

По материалам Business Insider

рейтинг

835

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand