logo logo
Сообщество робототехников

Доставка товаров через окна?

Доставка товаров через окна?
Пятница, 14 Ноября 2014, в 12:01
Робототехника

Дроны, которые переносят вещи, могут быть разных размеров: как небольшие беспилотники  (уже реально действующие или пока существующие только в форме концепции), так и размером с вертолет, которые смогут поставлять целые ящики с грузами. Если вы хотите доставить нечто большее, чем буханка хлеба, то нужно признать, что разместить этот предмет внутри дрона уже не получиться, и надо думать над тем, как разместить его снаружи. Подвешивание грузов снаружи движущегося в воздухе устройства может привести к раскачиванию, что, в свою очередь, будет мешать точности управления; возможность контролировать раскачивание приведет к более стабильному перемещению грузов и другим, намного более интересным, возможностям.

Чтобы с помощью дронов перемещать висящие на кабеле грузы с минимально возможным раскачиванием, была проделана огромная работа; это связано с тем, что при раскачивании может возникнуть множество негативных эффектов, если только оно не является изначально необходимым. Вот яркий пример того, что можно сделать с раскачиваемым подвешенным грузом, если у вас есть необходимые навыки:

 

 

Но почему нам могут понадобиться квадрокоптеры, чтобы выполнять подобные маневры? Виджай Кумари его команда из лаборатории Университета Пенсильвании приводят некоторые примеры:

Чтобы продемонстрировать, что это будет необходимо, мы кратко рассмотрим два сценария событий. Например, чтобы БПЛА, который переносит подвешенный на кабеле объект, внес его в четко обозначенное небольшое отверстие (например, окно), груз должен динамически качнуться точно в отверстие, при этом напряжение в кабеле в нужный момент времени должно быть равным нулю. Это позволяет БПЛА пройти через окно, в то время как груз будет находиться в свободном падении, после чего натянутость кабеля будет восстановлена. Теперь рассмотрим другой вариант: это нужно для того, чтобы БПЛА мог транспортировать подвешенный груз на определенной высоте, либо чтобы избежать обнаружения с помощью РЛС, или же когда БПЛА перемещается в помещении, что позволит избежать столкновения с препятствиями.

Эти маневры могут выглядеть следующим образом:

 

 

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как Google планирует поставлять товары с помощью дронов, если вы живете в многоквартирном доме? Очевидно, что они собираются «забрасывать» их прямиком в вашу квартиру с помощью кабеля, и знаете, как? Через окно! Будем надеяться, что оно будет открыто.

 

*Конечно же, мы шутим. Забрасывание товаров через окно кажется нам просто-таки ужасной идеей.

рейтинг

3001

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь