Подписаться на новости
brand brand
logo logo
Сообщество робототехников

Доступный экзоскелет от suitX

Экзоскелет SuitX МАХ
Пятница, 2 Декабря 2016, в 15:39
Робототехника

Специалисты этой канадской компании в своих разработках научились сочетать приятное с полезным. В начале года они выпустили экзоскелет Phoenix, призванный поставить на ноги людей в инвалидных колясках, по рекордно низкой цене – 40 тысяч долларов (аналоги от других производителей стоят в несколько раз дороже, к примеру, цена одного из самых популярных экзоскелетов ReWalk составляет $77 тыс.). И вот недавно suitX презентовала очередную разработку – систему под названием MAX. Конечная ее стоимость пока неизвестна, но очевидно, что она также будет ниже, чем у аналогичных моделей. А все потому, что новая версия экзоскелета от suitX абсолютно лишена двигателей, что значительно удешевляет ее производство.

Экзоскелет ReWalk suitx

Что же представляет собой МАХ? Это система, имитирующая опорно-двигательный аппарат человека. При фиксировании на теле МАХ перенимает на себя часть нагрузки, возникающей при выполнении физической работы, защищая таким образом своего владельца от переутомления.

МАХ состоит из трех взаимосвязанных модулей. Первый – backX – позволяет уменьшить нагрузку на позвоночник и поясницу при перемещении тяжестей. Второй – shoulderX – снижает нагрузку на плечевой пояс при поднятии рук вверх. И, наконец, третий – legX – обеспечивает поддержку коленных суставов и снижает нагрузку на бедренные мышцы.

Как уже говорилось, экзоскелет suitX МАХ не имеет двигателей. Их функцию выполняют микроконтроллеры. Они определяют вид нагрузки, ощущаемой носителем в данный момент, и если она оценена как достаточно серьезная, экзоскелет подключается к работе. В противном случае он просто остается в пассивном режиме.

рейтинг

2522

просмотров

2

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Гость

сколько весит сам экзоскелет SuitX MAX?!

7 Сентября 2018, в 8:02

SuitX МАХ состоит из трех взаимосвязанных модулей. На официальном сайте (https://www.suitx.com/) указано, что BackX (Model AC) весит - 4,5 кг; shoulderX - 5,3 кг; legX – 6,2 кг. Суммарный вес получается 16 кг.

7 Сентября 2018, в 11:23
Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь
brand brand